Тесто быстрое

Хочу предложить вашему вниманию свой любимый рецепт быстрого теста. Если у вас не получается обычное тесто, если не получается опара, и нет времени ждать, когда ваше тесто поднимется 2 раза, то мой рецепт для вас. Это тесто получиться у всех. К тому же оно очень вкусное, даже на 2 день.
Итак, начнем.
Состав:
50г дрожжей свежих (или 1 пакетик сухих) Я использую сухие.
3 ст.л сахара
3-4 ст.л. раст масла душистого!
1 яйцо
1 ст. молока
3-4 ст муки, чтобы отставало от рук
Соль по вкусу
Сода на кончике ножа.
И собственно приготовление:
Для начала ставим дрожжи. В бокале смешать теплую воду (примерно 30г) и 1 чл сахара, размешать и бросить туда дрожжи. Оставить на столе, должно подняться до краев. Влду нужно чуть чуть подогреть, иначе в горячей воде дрожжи не подойдут или будут очень долго подниматься. Это важно. Поднимаются дрожжи примерно 10-15мин.
Пока дрожжи поднимаются, делаю все остальное. Подогреваю молоко, тоже не сильно.
Дальше в миске взбиваем сахар, масло, соль. Добавляем яйцо, опять взбиваем. Затем добавляем теплое молоко, размешиваем. Выливаем туда подошедшие дрожжи, размешиваем и засыпаем понемногу муку, одновременно мешая тесто рукой. Дальше нужно усердно месить кулаками примерно 20мин. У меня сил на столько не хватает, я поменьше месю.))) Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Лишнюю муку тоже не надо, будет слишком крутое. ВО время взбивания добавляется сода не гашеная.
А вот дальше самое интересное.) Тесто ставиться в ХОЛОДИЛЬНИК примерно на 40-60мин. Можно накрывать крышкой, а можно и нет. Я накрываю. Когда тесто поднимется до краев, достаем и делаем из него, что ваша душенька пожелает.
Предварительно нужно разогреть духовку. Когда налепите пирожков, то кладите их на противень, смазанный маслом, и оставляете, чтобы тесто расстоялось, мин 20. Потом смазываете пирожки желтком. И в духовку. Когда будет готово, я выкладываю все на тарелку, накрываю салфеткой и брызгаю из пульвирезатора, чтобы была мягкая корочка, а не жесткая.
Я обычно делаю на 2 порции, те увеличиваю все ингредиенты вдвое. Вот что у меня сегодня получилось. Я немножно лишнего передержала в духовке, я уже 3 года ничего не пекла, не считая куличей на пасху в этом году. Поэтому не судите строго.
Пирог закрытый с капустой и морковью, ватрушки с творогом и плюшки с маком и сахаром.
п

ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения dsc06020.jpg1002.86 КБ
Иконка изображения dsc06001.jpg1.87 МБ
Иконка изображения dsc06013.jpg1.43 МБ
Иконка изображения dsc06018.jpg963.15 КБ
Иконка изображения dsc06023.jpg1.11 МБ
Категория рецептов: 

Комментарии

alpisgold аватар
alpisgold Offline Ср, 25.09.2013 21:53 #
0

стырила в закладки)) спасибо eb.gif

Katrin_Log аватар
Katrin_Log Offline Чт, 26.09.2013 08:58 #
0

На здоровье.))

Наталья аватар
Наталья Offline Пт, 27.09.2013 11:12 #
0

Да, это очень хороший рецепт!
Действительно, всегда получается))
Люблю из этого теста делать плюшки с сахаром и корицей.... ay.gif

рябинушка аватар
рябинушка Offline Вс, 27.10.2013 21:22 #
0

В закладки

юлечка-красотулечка аватар
юлечка-красотулечка Offline Ср, 30.10.2013 19:30 #
0

Попробую