Пицца Калабрийская

Для теста:
300 г муки
15 г дрожжей
100г воды
50г маргарина
1 яйцо
соль
перец

перец по вкусу

Для начинки:
500 г помидоров
1 долька чеснока
100г растительного масла
150 г любой консервированной в собственном соку рыбы
50г сыра
базилик

Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить тесто. Поставить в теплое место на 1 ч. Вымесить, добавляя маргарин, яйцо и щепотку перца. Тесто раскатать в пласты толщиной 1 см и выложить в форму для выпечки торта, смазанную предварительно растительным маслом, сделав бортики высотой 2-3 см. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и потушить в растительном масле с мелко порубленным чесноком и базиликом до получения густой массы. Остудить, добавить измельченную рыбу из консервов . Перемешать, выложить на тесто. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать 20 мин в горячей духовке.

Категория рецептов: 

Комментарии

MICHEEVAV аватар
MICHEEVAV Искусствовед Offline Пт, 21.12.2012 10:42 #
0

Спасибо за интересный рецепт. утащу в закладки.