Домашние леденцы

Девочки, кто делает, поделитесь рецептом и САМОЕ ГЛАВНОЕ как вы все это делаете!
Сегодня с первой попытки провал полный - получилась тянучка(

Форумы: 
RedStorm аватар
RedStorm Offline Пт, 16.11.2012 09:16 #
0

делала на ярмарку в садик. Замесила одновременно две порции из одного и того же сахара. В одной отлично всё, во второй даже не застыл. НА одну форму (6шт)полстакана сахара, 2-3ст.л воды и на огонь.Лучше переварить, чем недоварить. Готовность проверить так: капнуть в чашку с холодной водой, если готово. капелька сразу станет жетской. И главное чтоб хорошо вылетели из формы, не жалейте масла ))))

МасьАнка аватар
МасьАнка Offline Пт, 16.11.2012 10:21 #
0

спасибо огромное! *give_rose*
Вот и у меня тянучка получилась!

просто Иринка аватар
просто Иринка Offline Пт, 16.11.2012 12:04 #
0

Девочки, я сама не делала карамель, но где-то попадалась на глаза рецептура. Вроде еще надо добавлять кислоты несколько капель - лимонной или уксусной.
*scratch_one-s_head*

МасьАнка аватар
МасьАнка Offline Пт, 16.11.2012 18:51 #
0

это по желанию) я не добавляла и не буду)

Пчелка аватар
Пчелка Offline Пт, 16.11.2012 20:57 #
0

А у меня, вместо того, чтобы плавиться сахар после выпаривания воды из него опять засахаривался(((. В детстве все получалось, а теперь ума не прилоджу, в чем проблема. И с уксусом пробовала, все то же самое, засахаривается, и всё...

svetotulka аватар
svetotulka Offline Пт, 16.11.2012 21:17 #
0

я медотодом проб выявила,что от сахара зависит. С фасованным у меня вообще ириска получилась какая то. Из мешкового одна партия идеальная была, а вторая почему-то через минут 5 погнулась на палочке

МасьАнка аватар
МасьАнка Offline Пт, 16.11.2012 21:42 #
0

блиииин ...

МасьАнка аватар
МасьАнка Offline Пт, 16.11.2012 21:42 #
0

вот и у меня так же получился первый заход! Тоже сначала бурлил и пузырился, а потом засахарилось все в секунду в глыбу!
Второй заход - ириска! *dash1*

Юлёнка аватар
Юлёнка Offline Сб, 17.11.2012 00:17 #
0

девочки,а где форму для леденцов купить?
дочка растет сластена,спасибо бабушкам((( выпрашивает конфеты,на магазинные аллергия,да и рано нам,но иногда побаловать хочется,так что лучше свои))) в детстве была форма,а куда делась и не знаю(

МамаПоли аватар
МамаПоли Рукодельница Offline Сб, 17.11.2012 09:22 #
0

Юль, в сп где-то видела - вот думаю надо тоже прикупить. Наша бесследно пропала=(

МасьАнка аватар
МасьАнка Offline Сб, 17.11.2012 10:14 #
0

в СП есть точно есть вот тут http://www.sp.penzamama.ru/node/16855
у меня точно такая же как с СП, ток совдеповская еще)

aksyonchik аватар
aksyonchik Offline Пнд, 19.11.2012 09:40 #
0

Я своим в силиконовые формочки для льда заливаю. Из металлических почему-то достать не могу, а из этих сами выскальзывают))))

Петра аватар
Петра Offline Пнд, 19.11.2012 10:27 #
0

Понравилась мне Ваша идея. А палочки как вставляете? И леденцы не слишком толстые выходят?

aksyonchik аватар
aksyonchik Offline Пнд, 19.11.2012 10:59 #
0

Я зубочистки вставляю наискосок, чтобы один кончик утоплен был. А леденцы не толстые получаются, но долгоиграющие)))

Юленьчик аватар
Юленьчик Рукодельница Offline Пнд, 19.11.2012 11:55 #
0

Лена, а рецепт можно? конечно и в инете можно найти, но хочется первый раз сделать уже по "опробованному"

aksyonchik аватар
aksyonchik Offline Пнд, 19.11.2012 11:56 #
0

Попозже найду бумажку и напишу)))

Юленьчик аватар
Юленьчик Рукодельница Offline Пнд, 19.11.2012 12:40 #
0

классно) заранее спасибо!

Юленьчик аватар
Юленьчик Рукодельница Offline Пнд, 19.11.2012 09:01 #
0

Девочки, всем привет)
а можно подробный рецептик леденцов? какие я видела, что то какие то навороченные, опять же, с какой нибудь кислотой или уксусом, а мне хочется что то попроще попробовать)))(в СП форму купила летом еще, так и лежит до сих пор неиспользованная ни разу, все не решусь никак)

aksyonchik аватар
aksyonchik Offline Втр, 20.11.2012 09:46 #
0

300 грамм сахара залить 100 г воды, нагревать до кипения, помешивая и не допуская пригорания. Добавить в массу 1 столовую ложку 9% уксуса или 0,1 грамма лимонной кислоты. (я делала с уксусом, лимонки не было) Масса готова, если кипящий сахар, вылитый холодную воду, образует сосульку, которая не пристает к зубам. Как-то так))))

Юленьчик аватар
Юленьчик Рукодельница Offline Ср, 21.11.2012 07:49 #
0

спасибо, записала) уж не знай когда соберусь) к НГ хотя бы надо раскачать себя)))

aksyonchik аватар
aksyonchik Offline Ср, 21.11.2012 08:28 #
0

Да там дел-то на полчаса. Зато сколько удовольствия детям! У нас даже папа их лопал. С коньячком)))))

МаришкаФ аватар
МаришкаФ Offline Втр, 20.11.2012 10:39 #
0

*