Капуста,маринованная с чесноком

Такую капусту нам всегда приносила соседка,мне очень нравилось,но как она ее делает,она не говорила. Ну с помощью интернета и методом проб и ошибок выявила для себя рецепт.
Для приготовления понадобится:
капуста
морковь (по вкусу)
чеснок (5 зубчиков)
Для маринада:
перец черный горошком (10 шт)
соль - 2 столовых ложки
сахар - две столовых ложки
уксус 9 % - 100 мл
вода 1 л
масло подсолнечное - 1 столовая ложка
Капусту нарезаем крупными кусками (мне почему-то так кажется вкуснее), морковь кружочками (ну или как кому нравится),складываем в банку ( у меня банка 1,3 л),чередуя с зубчиками чеснока,разрезанными пополам. Затем готовим маринад. В кастрюльку наливаем 1 л воды,когда закипит добавляем 2 ложки столовых соли и 2 ложки сахара, бросаем 10 штук перца горошком,когда соль и сахар растворятся вливаем 100 мл уксуса 9%,1 столовую ложку масла подсолнечного и сразу же снимаем с плиты и заливаем капусту. Жду пару минут,когда выйдут пузырьки, затем закрываю крышкой и оставляю в теплом месте. Спустя несколько часов ставлю в холодильник,на следующий день капуста готова. Некоторые еще добавляют в банку зелень,например петрушку,но это на любителя. Я делала и с петрушкой и без. Мне нравится и так и так.За счет чеснока получается ядреная,но не кислая.

Категория рецептов: