Запеченый картофель с мёдом

Как то в инете нашла рецептик из картошки. На досуге решила испытать. Мне так понравилось, вот делюсь с вами.
СОСТАВ:1 кг картофеля,1 ч ложка мёда, 0,5-1 ч ложка горчицы, 1,5 ст ложки растительного масла, 1 ст ложка лимонного сока, 1,5 ч ложки соли, перец чёрный, при желании - перец острый (я не добавляла)

Картофель очистить и нарезать на четвертинки.Обмыть холодной водой от крахмала.
Сделать соус-обмазку: Смешать мёд, горчицу, лимонный сок и соль с перцем. Перемешиваем.Добавим растительное масло.Вылить соус в картофель и размешать, чтобы дольки со всех сторон были покрыты соусом.
На противень положить лист фольги или бумаги для выпечки.Разложить дольки картофеля в один слой.Поставить в заранее разогретую до t=220°C духовку Готовится примерно 30 минут.

В следующий раз приготовлю, выкину картинку - красотища. Всё такой подрумяненное.

Категория рецептов: