Тирамису

Не совсем тирамису, скорее на тему, но получилось оч. вкусно,

Рецепт:
200 г печенья савоярди (нашла в Ленте, наконец-то!)
400 г. сливочного сыра (у меня был карат violette)
200 мл сливок 20%
сахарная пудра
200 мл кофе

делать лучше в стеклянной форме. так эффектнее
печенье надо только на секунду обмакнуть в кофе, выложить дно формы. сыр, сливки и пудру взбить, залить слой печенья. потом сверху выложить еще слой печенья, снова залить, поставить на ночь в холодильник. вот так просто и быстро)

ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения 100_4625.jpg1.84 МБ
Иконка изображения 100_4638.jpg162.05 КБ
Форумы: 
Saharok аватар
Saharok Offline Пнд, 18.06.2012 12:39 #
0

А где печенюшк лежат в ленте? если сама найду ,то в воскресенье "испечем") спасибо за рецептик)))

Gli аватар
Gli Offline Пнд, 18.06.2012 22:00 #
0

печенье где макароны, там еще по странам товары разложены - италия, япония, кетчупы дальше. сыр тоже в ленте вот такой на фото, он в сырах лежит, но тоже искать надо. он не там где все ванночки, а где-то на другой стороне был. этот сыр почти не соленый, другие сыры типа буко откровенно соленые. в них надо много сахарной пудры добавлять. в оригинальном рецепте тирамису берут маскарпоне и яйца сырые, но по мне это жирно. окунать в кофе лучше с одной стороны и буквально секунду. если брать 200 г. печенья, сыра лучше брать больше, грамм 600.

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения violette.jpg0 байтов
Мариночка аватар
Мариночка Offline Втр, 19.06.2012 08:57 #
0

А я рецептик савоярди в инете нашла, надо попробовать самой испечь. Вот ссылочка, вроде бы не сложно:
http://www.vkus***nyblog.ru/smak/547

kenga аватар
kenga Offline Втр, 19.06.2012 08:58 #
0

Красота какая! прям слюнки текут!:)

я тоже такой тортик делаю ab.gif сначала, не найдя печенья, пекла палочки сама по рецепту из бисквитного теста, сыр Маскарпоне нашла в МЕтро, но сейчас он есть и в Ленте и в магазинах моего района. А потом значительно упростила рецепт, что на "вкусности" тортика сказалось даже в лучшую сторону:))))
Беру либо сухое печенье, либо готовые бисквитные коржи, пропитываю кофе с коньяком, а крем взбиваю из сыра Омичка и творожка зеленый дол - оооочень вкусно получается. Сверху через ситечко посыпаю тонким слоем порошка какао.

Юлия_ аватар
Юлия_ Рукодельница Offline Чт, 20.09.2012 01:47 #
0

а сколько примерно пудры?) а то я всегда то переслащу, то наоборот несладко... :EMBARASSED: