Пирожки с капустой (очень удобный вид теста)

1 стакан молока
пакетик дрожжей
2 ст.ложка сахара
200 г сл.маргарина
о.5 кг муки

Высыпать в кружку пакетик дрожжей (я беру 2/3 11-гр.пакетика),
2 ст.л. сахара, залить теплым молочком, размешать и поставить в теплое местечко.
Муку просеиваем, маргарин должен быть уже комнатной температуры.

В просееную муку кидаем кусок маргарина, который становится мягким только при естественном согревании, и безжалостно делаем жмакающие движения (или этим занимается хлебопечка на режиме "тесто").

Когда молочно-дрожжевая смесь покрылась шапкой (мин через 10 как поставили), выливаем в полученную маргариново-мучную крошку и быстренько мешаем.
Ставим в холодильник на 30 мин.

За эти полчаса должна быть готова начинка, противень и нагрета духовка градусов до 170-180.

Достаем тесто, поднимается оно не очень сильно. Зато на ощупь оно будет какое-то ватное-мягкое.
Тесто дели на порции.

Тесто не прилипает, можете смело его раскатывать скалкой или подушечками пальцев превращать в лепешки. Пирожки лепим любым способом. Тесто очень послушное и хорошо скрепляется. Складываем на противень. Это у меня одна часть теста. Вторую поставила в холодильник. Пока будут печься эти, сотворю другие с яблочной начинкой

Тесто уникальное, вкусное, легкое в приготовлении и еще работа с ним чистая. И такое тесто будет стоять в холодильнике хоть всю ночь, а утром готовые пирожки. Еще вкуснее будут.

Категория рецептов: 

Комментарии

СНЕЖКА аватар
Offline Чт, 19.04.2012 23:01 # СНЕЖКА
0

Наденька, спасибо за рецепт обязательно попробую!!!

гЧ аватар
Offline Пнд, 14.05.2012 21:50 # гЧ
0

Вот и ответ на пресловутое "зачем разместила" - хотела замесить тесто, да рецепт, висящий на стене, во время ген.уборки выкинула, а текстовый файл был на компьютере, который в ремонте. Судорожно соображая, как же мне теперь быть, ведь все продукты, включая дрожжи, уже готовы, вспомнила, что я размещала его на ПензаМаме. А доступ в интернет у меня с телефона есть всегда!

PS а память у меня дырявая. Ну не помню пропорции чё с чем!

Ульяна аватар
Рукодельница Offline Сб, 09.06.2012 18:04 # Ульяна
0

Только что испекла пирожки по этому замечательному рецепту. Тесто очень приятное! Главное - никакой возни с разделкой пирожков, никакой муки. На вкус тесто нежное, приятное, мягкое! Мне ОЧЕНЬ понравилось! Спасибо за рецепт :ROSE:

гЧ аватар
Offline Сб, 09.06.2012 22:48 # гЧ
0

Руками замешивали?

Ульяна аватар
Рукодельница Offline Втр, 12.06.2012 15:46 # Ульяна
0

Да, руками месила, никаких проблем!

гЧ аватар
Offline Втр, 12.06.2012 19:12 # гЧ
0

Да-авно руками не месила... :EMBARASSED:

not present аватар
Искусствовед Offline Сб, 09.06.2012 19:08 # not present
0

Классное тесто! Спасибо за рецепт ab.gif

not present аватар
Искусствовед Offline Сб, 09.06.2012 19:11 # not present
0

Я вообще не люблю печёные пирожки из-за теста, только жареные делала всегда. А эти - совсем другой вкус! И муж очень доволен. Половинку испекла сегодня с капустой, а завтра сделаю растегайчики.

гЧ аватар
Offline Сб, 09.06.2012 22:48 # гЧ
0

Эх...мне б ещё духовку нормальную... ab.gif

not present аватар
Искусствовед Offline Вс, 10.06.2012 15:35 # not present
0

У нас дурацкая электроплита ak.gif Края горят.

Hrundya аватар
Offline Вс, 10.06.2012 21:38 # Hrundya
0

надо попробовать

Hrundya аватар
Offline Ср, 20.06.2012 19:48 # Hrundya
0

готовлю сейчас пирожки с этим тестом))) засунула в духовку, скажите, сколько выпикать примерно? это будут мои первые печеные пирожки )))

гЧ аватар
Offline Ср, 20.06.2012 20:12 # гЧ
0

минут 30

Hrundya аватар
Offline Чт, 21.06.2012 20:25 # Hrundya
0

получилось вкусно, спасибо

Veronica11111 аватар
Offline Чт, 21.06.2012 20:19 # Veronica11111
0

Возьму на заметку. Спасибо за рецепт! :ROSE:

ksanhik аватар
Offline Вс, 24.06.2012 20:34 # ksanhik
0

+1. только у меня вопрос: тесто солить надо? надя, у тебя противень покрыт фольгой, это чтобы пирожки не пригорели?

гЧ аватар
Offline Вс, 24.06.2012 22:21 # гЧ
0

Это чтобы масло не использовать - фольга или пергамент ля запекания. Соль не добавляю.

ksanhik аватар
Offline Пнд, 25.06.2012 05:49 # ksanhik
0

спасибо.сегодня попробую.

MV аватар
Offline Чт, 31.01.2013 13:13 # MV
0

Искала Госпожу Чарыкову и ее блог, а нашла (по рецепту пирожков с капустой) гЧ))).
Пирожки, кстати, классные.

katia аватар
Offline Сб, 02.03.2013 21:21 # katia
0

Нужно попробовать сделать. Пока отмечусь.

Оленька777 аватар
Offline Пнд, 07.11.2016 13:02 # Оленька777
0

о!Как раз ищу вкусное тесто для пирожков и легкое в приготовлении!Надо попробовать

...наталья... аватар
Offline Ср, 23.11.2016 16:34 # ...наталья...
0

А можно маргарин заменить маслом? или это уже не то? и тесто без яиц?

Энче аватар
Offline Втр, 29.11.2016 07:58 # Энче
0

Можно. Без яиц.