You are here

Пирожки с капустой (очень удобный вид теста)

Submitted by гЧ on Ср, 11.04.2012 16:23

1 стакан молока
пакетик дрожжей
2 ст.ложка сахара
200 г сл.маргарина
о.5 кг муки

Высыпать в кружку пакетик дрожжей (я беру 2/3 11-гр.пакетика),
2 ст.л. сахара, залить теплым молочком, размешать и поставить в теплое местечко.
Муку просеиваем, маргарин должен быть уже комнатной температуры.

В просееную муку кидаем кусок маргарина, который становится мягким только при естественном согревании, и безжалостно делаем жмакающие движения (или этим занимается хлебопечка на режиме "тесто").

Когда молочно-дрожжевая смесь покрылась шапкой (мин через 10 как поставили), выливаем в полученную маргариново-мучную крошку и быстренько мешаем.
Ставим в холодильник на 30 мин.

За эти полчаса должна быть готова начинка, противень и нагрета духовка градусов до 170-180.

Достаем тесто, поднимается оно не очень сильно. Зато на ощупь оно будет какое-то ватное-мягкое.
Тесто дели на порции.

Тесто не прилипает, можете смело его раскатывать скалкой или подушечками пальцев превращать в лепешки. Пирожки лепим любым способом. Тесто очень послушное и хорошо скрепляется. Складываем на противень. Это у меня одна часть теста. Вторую поставила в холодильник. Пока будут печься эти, сотворю другие с яблочной начинкой

Тесто уникальное, вкусное, легкое в приготовлении и еще работа с ним чистая. И такое тесто будет стоять в холодильнике хоть всю ночь, а утром готовые пирожки. Еще вкуснее будут.

Категория рецептов:

Комментарии

0

Наденька, спасибо за рецепт обязательно попробую!!!

0

Вот и ответ на пресловутое "зачем разместила" - хотела замесить тесто, да рецепт, висящий на стене, во время ген.уборки выкинула, а текстовый файл был на компьютере, который в ремонте. Судорожно соображая, как же мне теперь быть, ведь все продукты, включая дрожжи, уже готовы, вспомнила, что я размещала его на ПензаМаме. А доступ в интернет у меня с телефона есть всегда!

PS а память у меня дырявая. Ну не помню пропорции чё с чем!

0

Только что испекла пирожки по этому замечательному рецепту. Тесто очень приятное! Главное - никакой возни с разделкой пирожков, никакой муки. На вкус тесто нежное, приятное, мягкое! Мне ОЧЕНЬ понравилось! Спасибо за рецепт :ROSE:

0

Руками замешивали?

0

Да, руками месила, никаких проблем!

0

Да-авно руками не месила... :EMBARASSED:

0

Классное тесто! Спасибо за рецепт ab.gif

0

Я вообще не люблю печёные пирожки из-за теста, только жареные делала всегда. А эти - совсем другой вкус! И муж очень доволен. Половинку испекла сегодня с капустой, а завтра сделаю растегайчики.

0

Эх...мне б ещё духовку нормальную... ab.gif

0

У нас дурацкая электроплита ak.gif Края горят.

0

надо попробовать

0

готовлю сейчас пирожки с этим тестом))) засунула в духовку, скажите, сколько выпикать примерно? это будут мои первые печеные пирожки )))

0

минут 30

0

получилось вкусно, спасибо

0

Возьму на заметку. Спасибо за рецепт! :ROSE:

0

+1. только у меня вопрос: тесто солить надо? надя, у тебя противень покрыт фольгой, это чтобы пирожки не пригорели?

0

Это чтобы масло не использовать - фольга или пергамент ля запекания. Соль не добавляю.

0

спасибо.сегодня попробую.

0

Искала Госпожу Чарыкову и ее блог, а нашла (по рецепту пирожков с капустой) гЧ))).
Пирожки, кстати, классные.

0

Нужно попробовать сделать. Пока отмечусь.

0

о!Как раз ищу вкусное тесто для пирожков и легкое в приготовлении!Надо попробовать

0

А можно маргарин заменить маслом? или это уже не то? и тесто без яиц?

0

Можно. Без яиц.