Макаронный плов

Понадобятся:
мякоть говядины
морковь
лук
макароны
растит.масло
соль, черный перец, зира, зелень

Отвариваем в подсоленной воде макароны. Промываем под холодной водой и откидываем на дуршлаг. В казане(если нет, можно в глубокой сковороде), разогреть растительное масло(немного), закидываем мясо(небольшими кусочками), обжариваем, до выпаривания сока.
Затем, постоянно подливая, холодную воду, тушим его до готовности (около 40мин). Доводим мясо, до коричневатой корочки, постоянно помешивая.
Закидываем лук, обжариваем до золотистости.
Затем добавляем морковь(соломкой), убавляем огонь и тушим(без крышки) около 20 мин, до готовности.
Солим, перчим, кладем зиру.
Добавляем отваренные макарошки. И на тихом огне, помешивая(иначе прилипнут ко дну), прогреваем их около 3-5 мин. При подаче можно посыпать зеленью.
Некоторые готовят макаронный плов, точно также как и обычный, т.е. макароны не отваривают отдельно, а закладывают, как рис - сырыми. Вкус будет чуть другой.

Источник

ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения makaron_plov.jpg73.92 КБ
Категория рецептов: