Тортик для мужа

Я решила на 23 февраля мужу тортик в виде женской груди или попы сделать bu.gif Желающие поделиться рецептами,секретами и полезными ссылочками bt.gif

Форумы: 
Мальвиночка аватар
Мальвиночка Offline Пнд, 21.02.2011 15:05 #
0

Второй рецепт,пробовала один раз,но тааак понравился,что теперь на него перехожу :HAPPY:
Рецептик "торта сметанного"))).
Нужно для теста:3 яйца,1 ст.сахара,1 ст.л.меда,100 гр. слив. масла,2,5 стакана муки(или даже 2),пакетик разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды
Крем:700-800 гр. сметаны(я брала жирную,домашнюю,но можно и магазинную),1 ст. сахара,сироп из варенья для цвета(я обошлась),сок лимона по вкусу.
Сироп для пропитки:коньяк(водка или любой спиртосодержащий продукт)))))я южный коньяк брала....вода,коричневый сахар(первый раз купила его попробовать,сироп очень ароматный получился....
Делаем тесто:
яйца взбиваем с медом и сахаром,ставим на маленький огонь,постоянно помемшивать...потом добавить масло.Когда масло растворится,постепенно добавить муку с разрыхлителем,периодически снимая с огня....Муки добавляй понемногу,чтобы не переборщить.Тесто должно быть негустое,нежидкое,но тягучее.По форме размазывать руками нужно будет.Руки перед этим лучше подсолнечным масло смазать,чтобы тесто не прилипало.Выпекаешь коржи(у меня 3 шт. получилось,в зависимости от диаметра форм)Пекутся они достаточно быстро,мин. 15...Достаешь,пропитываешь сиропом и мажешь кремом.
Это я подруге рецепт писала,скопировала из сообщения))

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения IMG_9145.JPG0 байтов
Ultra аватар
Ultra Золотые ручки Offline Пнд, 21.02.2011 15:08 #
0

какая хорошая мастика получилась, эластичная :THUMBS UP: а у меня жестковата была... и мало, не хватило на весь торт...

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения DSC.jpg0 байтов
Kissmiuka аватар
Kissmiuka Offline Пнд, 21.02.2011 15:17 #
0

Здорово как!Надо сыну на годик тоже сделать!

Я давно уже ничего не пекла,кроме шарлотки,но 2 моих любимх тортика- Панчо и птичье молоко с манкой.А украшать вообще никогда не умела(

Панчо тут например http://got*ovim-do*ma.ru/view.php?r=203-recept-Tort-Pancho

А птичье молоко записан в блокнотике еще бабушкой)

taksa аватар
taksa Offline Ср, 23.02.2011 14:32 #
0

Поделитесь рецептиком птичьего молока с манкой(мой муж часто вспоминает такой торт из своего детства-говорит самый вкусный,а я не разу не пробовала.)

Мальвиночка аватар
Мальвиночка Offline Пт, 25.02.2011 09:59 #
0

А меня в "Птичьем молоке" очень напрягает,что яйца сырые в прослойке...боюсь :SAD:

sova аватар
sova Offline Пт, 25.02.2011 21:32 #
0

Нескромный вопрос: а "в смятку" или "в мешочек" тоже успехом не пользуются?

Мальвиночка аватар
Мальвиночка Offline Сб, 26.02.2011 17:07 #
0

"В мешочек" - люблю,но там белок вареный.

Kissmiuka аватар
Kissmiuka Offline Чт, 03.03.2011 18:08 #
0

Ой,только увидела Вашу просьбу) Сейчас найду блокнотик бабушкин и напишу...

тесто:130г слив.масла, 1 ст.сахара, 3 яйца, 1 ст.муки,сода

крем: 200г масла, 1 ст.сахара, манная каша (1ст.молока, 3 ст.ложки манки), 1 лимон-натертый.

шоколад: 2 ст.ложки сметаны, 2 ч.ложки какао, 3 ст.ложки сахара, кусочек масла.

Растопить масло, всыпать сахар, размешать По одному добавлять и взбивать яйца. Погасить соду уксусом и добавить в муку, муку добавить в смесь. Разделить тесто на 4 части: в 2 добавить 3 ч.ложки какао. Выпечь 4 коржа (180град, 35 минут примерно).

Готовим крем: растереть масло с сахаром.Сварить манную кашу,остудить.Измельчить лимон и добавить в кашу.Туда же положить частями масло с сахаром, взбить,поставить на 20 мин в холодное место. Этим кремом слоем 1,5-2 см смазать коржи и бока. Сверху залить шоколадом.

Шоколад: сметану кипятить до загустения, доб.какао и песок, затем кусок масла и снова кипятить до загустения.

Сырых яиц нет здесь bn.gif

Мальвиночка аватар
Мальвиночка Offline Пт, 04.03.2011 15:35 #
0

Везде,где рецепты попадались,были сырые яйца bn.gif Значит,рецепт в свою копилку утащу :LAUGHING: Спасибо :ROSE:

Мальвиночка аватар
Мальвиночка Offline Пнд, 21.02.2011 15:41 #
0

Ань,поверь,я до декрета умела только из готового слоеного теста пироги печь :LAUGHING: А вот сынишке годик исполнился,время свободное появилось и начала пробовать...

Kissmiuka аватар
Kissmiuka Offline Втр, 22.02.2011 10:00 #
0

Вот и я жду,когда ему все можно будет-тогда и вдохновение появится)) А в чем у вас ошибка была,когда мастика прилипла к рукам?

Мальвиночка аватар
Мальвиночка Offline Втр, 22.02.2011 10:32 #
0

Мне кажется,что зефир испортился.Я его покупала в начале лета,а мастику мы начали из него делать в конце августа.Видимо,он просто жары не выдержал.

Светик-Ромашка аватар
Светик-Ромашка Offline Пнд, 21.02.2011 16:55 #
0

Ох, а меня после роддома как подменили! До этого максимум могла шарлотку раз в полгода сделать, выпечки и духовки боялась как огня! А как малышка родилась - хочется мужа радовать почаще, да и мама частенько приходит, подскажет, как испечь. Так что теперь осмелела, сырники, запеканки, яблочные пироги, вот торт осилила на 14 февраля, рецепт отсюда http://ze**fira.net/tort-valentinka/#more-1185. Посуды я правда с ним перепачкала гору, и долго делается, но результат муж заценил)
Очень хочется на 23-е тортик забабахать, только рецепт попроще и побыстрей...

Ultra аватар
Ultra Золотые ручки Offline Пнд, 21.02.2011 18:51 #
0

очень быстрый и вкусный торт получается из готовых бисквитных коржей, зефира и йогурта (или другого крема на ваше усмотрение). Зефиры надо отделить друг от друга и если толстые, то можно еще пополам разрезать на 2 "лепешки". выкладываете слоями: корж, слой зефира, корж, слой зефира, корж. Коржи не забудьте смазывать кремом или йогуртом. На верх можно выложить зефир рифленой стороной, чтоб красиво было и посыпать цветной посыпкой или кокосовой стружкой. А можно украсить фруктами или ягодами - как фантазия подскажет! Жаль, я свой тортик не сфотографировала, но вот нашла похожий

Светик-Ромашка аватар
Светик-Ромашка Offline Втр, 22.02.2011 20:12 #
0

Ой, спасибо, мне как раз как кормящей зефир можно белый, правда насчет коржей готовых не уверена)

Ultra аватар
Ultra Золотые ручки Offline Втр, 22.02.2011 20:58 #
0

коржи можно и самой испечь ad.gif

sova аватар
sova Offline Ср, 23.02.2011 20:58 #
0

Хочу предложить вот такой пирог. Моя семья и друзья его очень любят к чаю.
Пикантный фруктовый пирог.
Ингредиенты:
курага - 100 гр.
инжир сушёный - 100 гр.
чернослив без косточек - 50 гр.
финики - 50 гр.
цукаты - 30 гр.
мёд - 4 ст. ложки
лимон - 1 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
дрожжи прессованные - 20 гр.
молоко - 3 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 3 ст. ложки
арахис - 100 гр.
соль

Приготовление:
Лимон промойте, обсушите, сотрите с него цедру, затем отожмите сок. Сухофрукты и цукаты нарежьте кубиками, соедините, залейте смесью растопленного мёда с лимонной цедрой и соком, оставьте на 5-6 часов. Из муки, дрожжей, молока, 2 столовых ложек масла, яйца и соли замесите тесто, поставьте его в тёплое место для расстойки. После увеличения теста в объеме добавьте сухофрукты вместе с сиропом, а также рубленый арахис, перемешайте. Переложите тесто в выстланную пергаментной бумагой форму, ещё раз поставьте на расстойку, после чего выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 1 часа. Готовый пирог смажьте оставшимся маслом.

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения pirog.jpeg0 байтов
Kissmiuka аватар
Kissmiuka Offline Чт, 03.03.2011 18:15 #
0

А на годик сына для его гостей (ему-то рано такое, для него я персональное овсяное печенье в виде кошек пекла) делала торт на скорую руку:
Готовые коржи, пропитка- сироп от консервированной вишни. Крем- сгущенка+масло. На каждый корж поверх крема выкладывала консерв.вишенки. Сверху- шоколадная глазурь (1 плитка горького шоколада, растопленная с маслом,сахаром и какао).Ну и мастику делала, чтобы буковки сделать и бант (на мастику были грандиозные планы: я так и представляла,как слеплю что-нибудь потрясающее, а она, засранка,не получилась толком((( )

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения IMG_3662.JPG0 байтов
Иконка изображения IMG_3745.JPG0 байтов
Мальвиночка аватар
Мальвиночка Offline Пт, 04.03.2011 15:34 #
0

А по-моему для первого раза очень неплохо :THUMBS UP:

svetotulka аватар
svetotulka Offline Пт, 04.03.2011 19:18 #
0

А можно рецепт овсяных печенек? :EMBARASSED:

Kissmiuka аватар
Kissmiuka Offline Пт, 04.03.2011 20:02 #
0

Ингредиенты:

банан зрелый – 1 шт.
масло сливочное – 60 г
сахар (обычный или тростниковый) – 70 г
яйцо – 1 шт.
овсяные хлопья (у меня были быстрого приготовления) – 135 г
мука – 125 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – щепотка

Способ приготовления:
Банан разминаем в пюре вилкой или лучше измельчаем в блендере. Добавляем растопленное сливочное масло и сахар.
Отдельно слегка взбиваем яйцо и смешиваем с остальной массой.
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем и добавляем в банановую смесь. Туда же высыпаем овсяные хлопья и измельчённый фундук. Если хлопья берёте обычные, то советую их немного измельчить, чтобы деткам легче жевать было и печенье, в таком случае, лучше пропечётся.

Тесто получается достаточно тугим и оно прекрасно поддаётся лепке. Но я делала чуть пожиже,чтобы в форму силиконовую запихнуть.
Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15 -20 минут. Печенья готовы, когда вверх слегка подрумянится.
Вынимаем из духовки и остужаем на решётке.

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения 0 байтов
Иконка изображения IMG_3746.JPG0 байтов
svetotulka аватар
svetotulka Offline Чт, 10.03.2011 09:12 #
0

спасибо :ROSE: обязательно испеку своему карапузу, когда с диеты сниму

М@рин@ аватар
М@рин@ Offline Пт, 26.10.2012 12:31 #
0

*

Миссис Смитт аватар
Миссис Смитт Offline Пт, 26.10.2012 15:51 #
0

*