Сырники (по кулинарной книге 1962 года издания)

Доброго времени :BYE:
Хочу предложить рецепт сырников, проверенный годами :LAUGHING:
Понадобятся:
творог (достаточно сухой) - 500 г,
яйцо- 2 штуки,
сахар - 2 ст. ложки,
масло сливочное - 25г,
мука - 2 ст.ложки,
щепотка соли, ванилин на кончике ножа.

а также:
масло сливочное (или растительное) для жарки сырничков.
Сметана - по вкусу, для последующего поедания сырников :LAUGHING:

Готовим.
Творог обязательно (!!!) протереть через сито. Хотя в наше время я использую блендер или мясорубку (через мясорубку два раза пропустить). Намного быстрее получается :LAUGHING:
Добавить яйца, мягкое масло, сахар, муку, соль и ванилин. Все перемешать до однородной массы.
Скатать колбаской тесто и нарезать на "медальоны" или "шайбы". Каждую "шайбу" обвалять в муке и обжарить на масле до румяной корочки с двух сторон.
Горячие сырники обсыпать сахаром или пудрой. Подавать со сметаной.
Я еще люблю добавлять в них резанные сухофрукты. На фото сырники с курагой.
Совет. Может кому-то покажется, что муки очень мало. Но максимум можно добавить еще одну ложку. Иначе сырники от муки станут жесткими.

Источник

ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения syrniki.jpg71.25 КБ

Комментарии

alpisgold аватар
alpisgold Offline Ср, 23.05.2012 09:12 #
0

я тоже по этому рецепту готовлю, только у меня никогда не получается скатать тесто колбаской :SAD: и уж тем более нарезать его шайбами, поэтому у меня сырники дизайнерские :LAUGHING: самых причудливых форм

просто Иринка аватар
просто Иринка Offline Ср, 23.05.2012 14:54 #
0

Так в книжке написано, про колбаску :LAUGHING:
А я делаю лепешечку, обваливаю в муке и поворачивая по кругу эту лепешку аккуратно ножиком формирую шайбочку. На моей фотке видно, что не от колбаски отрезала :LAUGHING:

Самойлова Елена аватар
Самойлова Елена Offline Чт, 28.06.2012 08:31 #
0

1й раз в жизни получились вкусные сырники, спасибо

просто Иринка аватар
просто Иринка Offline Пт, 29.06.2012 08:59 #
0

на здоровье вам :ROSE:

MICHEEVAV аватар
MICHEEVAV Искусствовед Offline Чт, 28.06.2012 18:12 #
0

нужно мальчишку побаловать своего а то все ни как...

просто Иринка аватар
просто Иринка Offline Пт, 29.06.2012 08:59 #
0

побалуй не только сына и себя тоже :ROSE:

MICHEEVAV аватар
MICHEEVAV Искусствовед Offline Сб, 03.11.2012 12:03 #
0

Так творог домашний лежит ждет своего часа))) *preved*