Конкурс рецептов к 23 ФЕВРАЛЯ! НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

Скоро мужественный праздник: 23 — февраля! br.gif
Все мы будем готовиться поздравлять наших любимых мужчин!
И конечно каждая из нас уже задумывалась, а чем бы порадовать любимого человека?!
В связи с этим возникла идея!
А не провести ли нам репетицию этого торжества и не поделиться ли рецептами праздничного стола? А чтоб было не скучно, давайте посоревнуемся! bo.gif

Сроки:
рецепты с фото до 24 февраля, голосование 25-26 февраля, а 27 февраля награждение победителя!!!!

Призы:
1 место- 500 руб
2 место- 300 руб
3 место- 200 руб

Форумы: 
litionka аватар
litionka Модератор ХМ Offline Чт, 24.01.2019 12:55 #
1

litionka аватар
litionka Модератор ХМ Offline Пнд, 28.01.2019 11:27 #
0

bi.gif

Anni аватар
Anni Offline Чт, 14.02.2019 19:17 #
0

неужели никто не хочет поучаствовать? ab.gif

litionka аватар
litionka Модератор ХМ Offline Пт, 15.02.2019 12:16 #
0

Аня, давай ты первая будешь bu.gif

Julia86 аватар
Julia86 Offline Чт, 21.02.2019 13:55 #
1

Не знаю подойдёт или нет, фото процесса мало. Но постараюсь объяснить.

Торт Красный бархат.

Выпекаем корж. На форму 20 см:
-95 грамм сливочного масла комнатной температуры( именно масла а не маргарина, у меня было Молком)
-180 грамм сахарной пудры ( если нет, то можно заменить сахаром, я в этот раз перемолола сахар в кофемолке)
-2 яйца
-190 грамм муки
-4 гр какао
-1 чайная ложка соды без горки
-0,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 170 мл. йогурта ( у меня свой домашний, он должен быть не питьевым а погуще, подойдёт например греческий Молком)
- 1 ч л красного гелевого красителя ( у меня топ продукт, но можно и вовсе без него, тогда цвет коржей будет не красный, но на вкусе это не отразится)

Масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем яйца и взбиваем ещё. Должна получится однородная пышная масса. Если масса расслаивается, значит компоненты были холодные (яйца тоже подержать при комнатной температуре перед взбиванием- я не всегда это делаю- поэтому бывает расслаивается) или масло не натуральное. Корж все равно получится, просто будет не такой нежный.
Йогурт наливает в другую миску и размешиваем там краситель- не пугайтесь он будет ярко красный- так и нужно.
Муку, какао, соль, соду и разрыхлитель смешиваем в другой миске.
Далее к масляной смеси насыпаем треть сыпучих продуктов и на маленькой скорости миксера перемешиваем, потом доливаем туда треть йогурта и тоже перемешиваем, потом сыпучие и так далее. Тесто получается консистенции густой сметаны.
Форма для выпечки у меня разьемная 20см. Дно формы оборачиваем бумагой для выпечки и собираем форму. Смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180 духовке 40-60 мин. Режим верх низ без конвекции. У меня обычно выпекается за 50-55 мин. Чтобы убедится что корж готов, как обычно протыкаем зубочисткой или деревянной шпажкой, нужно чтобы она выходила сухая. Готовый корж охлаждаем в форме накрытой полотенцем- чтобы он не пересох при остывании.

Пока корж остывает готовим сироп. Для него подойдёт клубника или малина. У меня была замороженная клубника- грамм 300. Клубнику кладём в кастрюльку и добавляем сахар по вкусу, я пробовала сироп и добавляла пока меня не устроил вкус. Примерно грамм 200. Если жидкости слишком мало, то можно подлить воды. Я добавляла 3 ст ложки. Сироп варим после закипания минут 5-10 не больше. Далее ставим его остужаться.

Крем. Я делала крем с творожным сыром и сливками. Я беру обычно хохланд( есть ещё альмете и можно другие марки поискать) 280 гр сыра( это 2 баночки хохланд) 40 мл сливок( вообще нужны 30% сливки, с ними крем должен быть плотнее, но я брала какие есть- были домик в деревне 10%- крем будет пожиже, розочки и всякие украшения не получится им сделать.) И 60 гр сахарной пудры( здесь все таки лучше брать пудру а не сахар). Все это взбиваем миксером минут 5-7. И ставим в холодильник. Этот количества крема хватит на прослойку коржей. Если тортик весь будет полит кремом, то порция в 2 раза больше. У меня на одном фото торт только прослоен- 1 порция крема, а на другом фото 2 порции( во вторую порцию я добавляла 3 капли красного гелевого красителя). Если вы хотите чтобы крем держал форму, им можно было выровнять торт и сделать украшения, то сливки заменяются на масло. Только масло обязательно настоящее 82,5% жирности, иначе ничего не получится. В этом случае масло комнатной температуры взбивается хорошо с сахарной пудрой( масло можно взять побольше чем 40гр) а потом понемногу добавляется сыр.

Когда все остынет можно приступить к сборке. Корж вынимания из формы, острым ножом срезаем верхний бугорок, который образовался при выпечке и разрезаем корж на 3 круга. На фото видно коржи. На тарелку где будем собирать торт ставим кольцо от нашей формы без дна( если нет кольца то можно просто собирать без всего, но с кольцом будет ровнее). Кладём первый корж, поливаем его остывшим клубничным сиропом( примерно 3 ст л- это по вкусу) далее выкладываем половину крема и сверху ягодки из сиропа( по желанию кто как любит, можно без ягод). Кладём сверху ещё один корж и так далее. На верхний корж ягодки не кладём, и если вы будете обмазывать торт второй порцией крема, то верхний слой пока лучше сделать поменьше. Торт оставляем в кольце и даём ему пропитаться и устояться, ставим в холодильник- я обычно оставляю на ночь, но хотя бы часа 2. Потом аккуратно снимаем кольцо и покрываем второй порцией крема с боков и сверху. Я использую большой нож, лучше делать это кондитерским шпателем.
Торт готов. Хранить его можно не более 2 суток.
На фото процесс сборки, два торта- один с одной порцией крема, другой с двумя и тортик в разрезе.

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения img_20190221_135353.png958.29 КБ
Иконка изображения img_20190216_162017.jpg1.61 МБ
Иконка изображения img-f1cc49dc6dc6b31092362d8df39732d0-v.jpg157.63 КБ
Иконка изображения img-e6bea1ed17bdb293499a8be07825cf88-v.jpg187.26 КБ
litionka аватар
litionka Модератор ХМ Offline Чт, 21.02.2019 16:41 #
0

ЗДОРОВО! ay.gifax.gif

lenusja аватар
lenusja Offline Чт, 21.02.2019 17:50 #
0

Куриная грудка фаршированная грибами
2 куриных грудки без кости филе
0.5 грибов у меня маслята ( можно взять любые на ваш вкус)
20 гр специй для курицы
5 зубчиков чеснока
майонез,соль по вкусу,подсол. масло для жарки, шпажки
Куриную грудку немного отбиваем маринуем в специях (в составе специи содержится соль я ее не солю) чесноке, майонезе, оставляем на 30-60 минут
Обжариваем грибы на подсолнечном масле солим по вкусу.
Фаршируем грудку остывшими жареными грибами, делаем рулет, закалываем края шпажками чтобы грибы не выпали
Ставим в духовку 180- 200 град на 50-60 мин
Всем приятного аппетита

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения 20190217_164448.jpg1.41 МБ
Иконка изображения 20190217_165216.jpg1.61 МБ
Иконка изображения 20190217_174846.jpg1.38 МБ
Иконка изображения 20190217_170802.jpg1.45 МБ
Иконка изображения 20190217_175942.jpg1.68 МБ
Иконка изображения 20190217_180311.jpg1.49 МБ
Иконка изображения 20190217_190701.jpg1.62 МБ
Иконка изображения 20190217_204056.jpg1.85 МБ
Иконка изображения 20190217_204221.jpg1.6 МБ
litionka аватар
litionka Модератор ХМ Offline Пт, 22.02.2019 10:21 #
0

ay.gif

Julia86 аватар
Julia86 Offline Чт, 21.02.2019 18:29 #
0

Свинина в горчичной глазури.

- мякоть свинины 1,5-2 кг ( в данном случае шейка)
- горчица 3-4 ст л
- соль 1,5 ч л
- имбирь молотый 0,5 ч л ( можно свежий)
- растительное масло 2 ст л
- соевый соус 2 ст л
- чеснок 2 зубчика

Горчицу смешиваем с соевым соусом, солью и имбирём, далее добавляем по-немногу масло и постоянно перемешиваем чтобы соус не расслоился. Я лила на глаз( примерно 2 ст л) прямо из бутылки- так удобнее. Чеснок выдавливаем в соус через пресс и перемешиваем.
Мясо обмазываем соусом, кладём в форму, накрываем фольгой и ставим в холодильник минимум на 2 часа , чтобы пропиталось. Можно на ночь.
В разогретую до 180 духовку ставим мясо накрытое фольгой на 1,5 часа( если кусок маленький можно меньше, у меня был 2кг). Через 1,5 часа вынимаем мясо, там будет много сока, его сливаем в соусник или чашку. Мясо оставляем в форме и ставим уже без фольги в духовку при 200 на 20 мин. Образуется красивая корочка.
Мясо нарезаем, с сока который мы слили в чашку снимаем сверху жир( сливаем чтобы его осталось как можно меньше), и поливаем им кусочки мяса( но это по желанию, можно не поливать).

Количество соли можно увеличить, если любите посоленее.

Мясо я брала магазинное, до этого было от домашней свинки- гораздо вкуснее. С магазинным мясом и курами я обычно делаю заранее такой маринад: примерно 1 л воды, 2 ст л соли, перец горошком несколько, кориандр 1 ч л, 1 луковица- порезать крупно, 2 зубчика чеснока- порезать крупно. Воду кипятим, все туда кидаем и кипятим минут 5. Рассол этот остужаем и заливаем им мясо или курицу на ночь и в холодильник. Покупные куры и мясо после этого получаются сочнее и вкуснее. Количество воды должно быть такое чтобы полностью покрыть кусок- будет зависеть от ёмкости где вы маринуете. Если будете мариновать так, то в горчичном соусе выдерживать не нужно, обмазать им при выпекании, и соль из него исключить.

И еще- чеснок при выпекании пахнет достаточно специфично. Если вы не любите, то лучше не класть его в соус. Я считаю что к свинине он очень подходит.

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения img_20190221_111645.jpg1.93 МБ
Иконка изображения img_20190221_112102.jpg1.73 МБ
Иконка изображения img_20190221_131925.jpg1.71 МБ
Иконка изображения img_20190221_145456.jpg1.95 МБ
Иконка изображения img_20190221_171609.jpg1.91 МБ
litionka аватар
litionka Модератор ХМ Offline Пт, 22.02.2019 10:21 #
0

ay.gif

Julia86 аватар
Julia86 Offline Чт, 21.02.2019 19:07 #
0

Курица без костей в панировке

Рецепт взят из книги Джулии Чайлд и упрощён.
Курочку разделанную таким способом очень удобно резать, т к нет костей, а выглядит она как целая курица.

Фото самого процесса разделки у меня нет. Там ничего не понятно будет, нужно видео снимать. Но это не так сложно как кажется. У курицы отрезаем хвостик и кожу от шейки- чтобы не мешалось. Далее "сажаем" курочку на доску и острым ножом рядом с хребтом разрезаем ее до самого низа. Потом также с другой стороны вырезаем хребет. Затем кладём курицу грудкой вверх, расправляем ее и нажимаем на нее чтобы косточки сломались и она распласталась. Переворачиваем, ножом аккуратно срезаем рёбрышки. В том месте где они соединены с крыльями и ножками находим суставчики и подрезаем их или отламываем. Далее находим костяк у грудки и аккуратно с двух сторон подрезаем от него мясо. Его нужно вынуть. Ещё есть косточки около ножек- их тоже нужно срезать от мяса как рёбрышки. Это все. Ножки и крылышки я оставляла. Хотя из них тоже можно вытащить косточки. На фото разделанная курочка с двух сторон. Такой способ разделки называют "бабочкой". Если не понятно, можно поискать видео такой разделки. На самом деле все не так страшно и достаточно быстро. Я делала сразу две курочки- они как раз умещаются на противень.

Курочки замачиваем в таком маринаде на ночь: примерно 1 л воды, 2 ст л соли, перец горошком несколько, кориандр 1 ч л, 1 луковица- порезать крупно, 2 зубчика чеснока- порезать крупно. Воду кипятим, все туда кидаем и кипятим минут 5. Рассол этот остужаем и заливаем им курицу. Жидкость должна полностью покрывать мясо. Если ёмкость большая, то количество рассола нужно увеличить. Послего маринада курочка получается сочная. Такой маринад можно использовать и для не разделанной курицы, для грудки, для свинины, а также под любой соус которым вы хотите обмазать мясо, а не только тот который дальше в рецепте. Мясо получается сочнее, мягче и ароматнее.

После того как курочка замариновалась (можно не мариновать ее если нет времени, а просто посолить и поперчить) очищаем небольшую луковицу, режем ее и пробиваем блендером в пюре, добавляем 3 ст л горчицы, обмазываем курочек и ставим в разогретую до 180 духовку на 1 ч-1.15ч. Они не должны покрываться корочкой. Достаем противень, поливаем курочек соком и посыпаем панировочными сухарями( у меня домашние из белого хлеба) Ставим в духовку ещё на 30 мин. Курочки должны зажариться. К такой курочке отлично подойдёт соус бешамель. Но фото процесса у меня к сожалению нет.

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения img_20190208_102741.jpg1.92 МБ
Иконка изображения img_20190208_102849.jpg1.87 МБ
Иконка изображения img_20190221_183418.png673.43 КБ
litionka аватар
litionka Модератор ХМ Offline Пт, 22.02.2019 10:22 #
0

ay.gif

lenusja аватар
lenusja Offline Сб, 23.02.2019 11:30 #
0

Заливное из индейки
Берем 2 шт горлышка индейки, морковь, 4 перепелиных яйца , 20 гр желатина, 3 лавровых листа, соль по вкусу. Варим горлышки добавляем в бульон соль по вкусу лавровый лист морковь. Отдельно варим яйца
В холодную кипяченую воду всыпаем желатин, помешивая и оставляем для набухания В горячий бульон, выливаем разбухший желатин и размешиваем до полного растворения.Когда горлышки остынут отделяем мясо от кости, выкладываем мясо в блюдо украшаем морковью кольцами и перепелиными яйцами режем их пополам, заливаем бульоном,ставим в холодильник на ночь

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения 20190222_184341.jpg1.74 МБ
Иконка изображения 20190222_184349.jpg1.85 МБ
Иконка изображения 20190222_191608.jpg1.54 МБ
Иконка изображения 20190222_184752.jpg1.53 МБ
Иконка изображения 20190222_191704.jpg1.95 МБ
Иконка изображения 20190222_192229.jpg1.72 МБ
litionka аватар
litionka Модератор ХМ Offline Сб, 23.02.2019 15:44 #
0

ay.gif

lenusja аватар
lenusja Offline Сб, 23.02.2019 11:45 #
0

Шашлык из свинины
свинина лук репчатый приправа для шашлыка
режем мясо на куски, лук кольцами, заправляем приправой для шашлыка, оставляем мариноваться на ночь, дольше маринуем будет сочнее
Остальные фото будут позже пошли жарить мясо

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения 20190223_101140.jpg1.87 МБ
Иконка изображения 20190223_094210.jpg1.76 МБ
Иконка изображения 20190223_102140.jpg1.68 МБ
Иконка изображения 20190223_102519.jpg1.73 МБ
litionka аватар
litionka Модератор ХМ Offline Сб, 23.02.2019 15:45 #
0

ay.gifcp.gif

litionka аватар
litionka Модератор ХМ Offline Вс, 24.02.2019 09:40 #
0

Вкуснятина! ay.gif

litionka аватар
litionka Модератор ХМ Offline Втр, 26.02.2019 17:45 #
0

РЕЗУЛЬТАТЫ КОНКУРСА!
Julia86 и lenusja огромное вам спасибо за вкуснейшие рецепты! Вы большие умнички! bi.gif
Организаторы и администрация сайта приняли решение, каждая из вас получит по 500руб!
Спасибо за участие в конкурсе! ax.gif

В теме присылайте номер карты, для получения приза ad.gif

lenusja аватар
lenusja Offline Втр, 26.02.2019 18:41 #
0

639002489003286570 Елена Николаевна Д

litionka аватар
litionka Модератор ХМ Offline Пт, 01.03.2019 10:01 #
0

ax.gif
Статус перевода:
Исполнен
Номер документа:
7861
Дата документа:
01.03.2019
Получатель
Номер карты получателя:
•••• 6570
ФИО:
ЕЛЕНА НИКОЛАЕВНА Д.
Перевод
Счет списания:
•••• 3389 [MasterCard Mass] руб.
Сумма списания:
500,00 руб.
Комиссия:
0,00 руб.

Julia86 аватар
Julia86 Offline Ср, 27.02.2019 09:19 #
0

Спасибо! ax.gif
5469480011208631 Юлия Николаевна К

litionka аватар
litionka Модератор ХМ Offline Пт, 01.03.2019 10:01 #
0

ax.gif
Статус перевода:
Исполнен
Номер документа:
35104
Дата документа:
01.03.2019
Получатель
Номер карты получателя:
•••• 8631
ФИО:
ЮЛИЯ НИКОЛАЕВНА К.
Перевод
Счет списания:
•••• 3389 [MasterCard Mass] руб.
Сумма списания:
500,00 руб.
Комиссия:
0,00 руб.

Julia86 аватар
Julia86 Offline Пт, 01.03.2019 12:25 #
0

Получила. Спасибо!

lenusja аватар
lenusja Offline Пт, 01.03.2019 14:32 #
0

Получила, спасибо.