Конкурс:Её Величество тыква!!!Тыква наша растолстела, Раздуваются бока. К сентябрю позолотела Стала цвета медяка.

Тыква – одно из чудес Света. По ботаническим признакам, тыква – это ягода. У нее, как у всякой ягоды, сочная мякоть, а внутри много семян. Вес этой необычной ягоды может достигать 100 кг.
Из тыквы готовят великое множество вкусных блюд. Из нее делают множество полезных и красивых вещей.
А еще у нее нереально вкусные семечки

Условия проведения
1. Для участия в конкурсе выкладывайте фото и рецепт блюда или заготовки из тыквы. Фото желательно художественно оформленное, вставляем главное фото в полный размер, остальные с предпросмотром.
Описываем процесс приготовления, можно написать историю создания блюда.
Можно даже выложить видео процесса приготовления.
Обязательное требование! Фотографии должны быть сделаны лично вами. Фото из интернета к участию в конкурсе не принимаются!
2.В описании к рецепту обязательно укажите необходимые ингредиенты, время приготовления и количество порций.
3. В конкурсе участвуют рецепты, опубликованные в период с 1 октября до 25 октября 2018г.
4. Принимать участие в конкурсе могут все зарегистрированные пользователи Семейного сайта Пензамама.
5. Количество рецептов от одного участника-неограниченно, но каждый участник может выиграть только один из призов.
6. Победителей выберут зарегистрированные пользователи сайта Пензамама, на основании трех критериев: с

7. Результаты конкурса будут опубликованы до 1 ноября 2018 года.
1 МЕСТО 700 руб
2 МЕСТО 500 руб
3 МЕСТО 300 руб

Желаем удачи и ждем по-семейному вкусных рецептов!

Чтоб работалось нормально,
Был здоровый цвет лица,
Ешьте тыкву регулярно,
Ешьте тыкву без конца.

Конкурс продлен до 10.11

ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения 68287_t_500x334_402354_12857nothumb500e7e24868.jpg10.89 КБ
Иконка изображения 68287_t_500x355_402350_32999nothumb500db977072.jpg14.44 КБ
Форумы: 
litionka аватар
litionka Модератор ХМ Offline Ср, 03.10.2018 18:41 #
0

bi.gif

olik-olga аватар
olik-olga Offline Вс, 21.10.2018 14:30 #
5

Тыква фаршированная свининой и картофелем.

Время приготовления 1,5-2 часа при t 200 градусов
Количество порций: 10

Ингридиенты:
Тыква 2-2,5кг
Свинина 500 гр
Картофель 5 штук
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Сыр 200 гр
Масло сливочное 50 гр
Сметана 4 ст ложки
Соль, перец, приправы по вкусу

1. У тыквы срезать "крышечку" и вычистить от семечек.
2. Тыкву внутри смазать сливочным маслом и ложкой сметаны
3. Обжарить мясо на сковороде
4. Картошку почистить/порезать/отварить до полуготовности
5. Лук, морковь почистить порезать/натереть на терке
6. Сыр натереть
В тыквенный горшок слоями выложить: мясо, лук, картошка, морковь, сыр, сметана. Еще раз повторить и закрыть тыквенной крышкой.
Тыкву завернуть в фольгу и поставить в духовку.
Подавать с зеленью.

Мясо свинины можно заменить на любое другое.
Дети ели с удовольствием.
Блюдо подойдет для большой компании, поэтому удивить гостей не составит труда!

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения img_20181009_193418.jpg1.16 МБ
Иконка изображения psx_20181009_190908.jpg1.28 МБ
Иконка изображения psx_20181009_191019.jpg1.14 МБ
Иконка изображения img_20181009_194152.jpg1.37 МБ
Иконка изображения img_20181009_193847.jpg1.26 МБ
Сибирочка аватар
Сибирочка Модератор ХМ Offline Втр, 09.10.2018 20:15 #
0

bi.gif на конец то у нас первый участник

Fishka.91 аватар
Fishka.91 Offline Вс, 11.11.2018 11:35 #
0

1

Ольгунечка аватар
Ольгунечка Offline Пнд, 12.11.2018 08:53 #
0

1

Ленуса аватар
Ленуса Offline Чт, 18.10.2018 11:34 #
1

Рецепт простой, но для меня это самый вкусный вариант приготовления тыквы.
Время готовности 50 мин
Порции: 2 порции
Ингредиенты
0,5 тыквы
стакан воды
3 столовые ложки сахара
1. Я взяла половину средней тыквы.
2. Помыть тыкву и очистить не от семечек
3.Порезать на куски порционно
4. Положить в мультиварку и залить стаканом воды
5. Готовить 50 мин до готовности
6. в конце посыпать сахаром по вкусу
Получается тыква как в карамели
Приятного аппетита!

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения 20181017_152020.jpg1.11 МБ
Иконка изображения 20181017_152702.jpg1.06 МБ
Иконка изображения 20181017_162107.jpg1.07 МБ
Иконка изображения 20181017_162107.jpg1.07 МБ
Сибирочка аватар
Сибирочка Модератор ХМ Offline Чт, 18.10.2018 12:38 #
0

ax.gif

Кадрия82 аватар
Кадрия82 Offline Сб, 20.10.2018 17:04 #
0

Тыквенный суп «Мудрость»

В нашей семье тыкву особо не жалуют, но это блюдо идёт на ура.
Время приготовления: 2 часа.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- 250-300 гр говядины (без жира и костей);
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 2 ст л мака;
- 3 картофелины;
- 4-5 ст л порезанной тыквы;
- петрушка;
- соль;
- 1 лавровый лист;
- 3-4 горошины чёрного перца;
- 3 стакана воды;
- 3 ст л муки;
- растительное масло для жарки.

1. Порезать мясо на кусочки, обвалять в муке и немного обжарить.

2. Также обжарить измельчённый лук до золотистого цвета.

3. Отправляем обжаренную говядину, лук в кастрюлю, туда же добавляем морковь, натертую на крупной терке, картофель и тыкву, порезанные кубиками.

4. Следующий этап - добавить мак, измельченную петрушку и лавровый лист.

5. Содержимое кастрюли перемешать, залить водой, посолить и добавить чёрный перец.

6. Дайте супу вскипеть, убавьте огонь и варите на медленном огне 1,5 часа. ( время варки - обязательный пункт).

7. По желанию, когда блюдо будет готово, помять картошку ложкой, это придаст густоту блюду.

Вот и все! Ароматный и вкусный суп готов!
Приятного аппетита!

Comment Upload: 
litionka аватар
litionka Модератор ХМ Offline Вс, 21.10.2018 15:34 #
0

ay.gif

Сибирочка аватар
Сибирочка Модератор ХМ Offline Вс, 21.10.2018 16:37 #
0

bi.gif

Сибирочка аватар
Сибирочка Модератор ХМ Offline Вс, 21.10.2018 16:38 #
0

Моя мама варила такой суп мудрости брату когда он сдавал экзамены в институте, не знаю он помогал или нет но он всегда сдавал все экзамены.

Kro6kaenot аватар
Kro6kaenot Offline Вс, 11.11.2018 19:05 #
0

+1

Татьянушка аватар
Татьянушка Offline Втр, 23.10.2018 14:30 #
0

*

litionka аватар
litionka Модератор ХМ Offline Втр, 23.10.2018 19:46 #
0

bt.gif

Татьянушка аватар
Татьянушка Offline Ср, 24.10.2018 20:27 #
0

Не получается разместить ((( ошибка...

Татьянушка аватар
Татьянушка Offline Ср, 24.10.2018 20:28 #
1

А мы в семье обожаем такую тыкву: в сливках, со специями и сыром! Даже название своё придумали - Чумовая тыква)) рецептом поделился Джейми Оливер (у нас 3 его книги;) Итак, дамы и господа, рецепт для вас!
Чумовая тыква:
1 небольшая тыква
250 мл нежирных сливок
1 ч.л.с горкой растолченного кориандра
1 перчик чили
6 веточек тимьяна
1/2 мускатного ореха (или уже растолченного)
Бокал белого вина (Шардоне идеально, можно любое)
2 горсти натертого сыра (с пармезаном очень вкусно)
Морская соль и молотый чёрный перец
Оливковое масло
Время приготовления- 1 час 10 минут. Количество порций - 5-6 порций.
Приготовление:
Мякоть свежей тыквы режем кусочками толщиной 2 см. Перекладываем в жаропрочную форму и перемешиваем с кориандром, чили (его лучше резать в перчатках, он жгучий, освобождая от семян), тимьяном, солью и перцем, щедро поливаем оливковым маслом. Перемешиваем, чтобы кусочки лежали вплотную друг к другу.
Отрезать кусок бумаги для выпечки размером с форму, смочить ее водой и накрыть форму с тыквой сверху, подогнув края. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут, тыква должна размягчиться. Проверить тыкву на мягкость, снять бумагу и снова убрать тыкву в духовку.
В это время добавить в сливки натёртый мускатный орех, вино, половину порции пармезана, щепотку соли и перца.
Достать тыкву из духовки, полить сливочной смесью. Сверху посыпать оставшимся пармезаном и снова убрать тыкву в духовку на 10 минут подрумяниться.

Сибирочка аватар
Сибирочка Модератор ХМ Offline Чт, 25.10.2018 08:29 #
0

bi.gif

восемь аватар
восемь Offline Чт, 25.10.2018 21:29 #
0

а мы делаем тыквенный сок....мммм...пить и не напиться)
берем тыкву моем,чистим ,режем на кусочки и в соковыжималку!просто и быстро.
иногда сок делаем пополам с яблочным,закрываем в банки под железные крышки и всю зиму у нас на столе натуральный и полный витаминов сок!

пыс пыс:фото будет утром!

Сибирочка аватар
Сибирочка Модератор ХМ Offline Пт, 26.10.2018 06:54 #
0

bi.gif

восемь аватар
восемь Offline Пт, 26.10.2018 11:09 #
0

в этом году кстати очень хороший урожай тыквы.много и она сладкая)
очень любим пареную тыкву,а если в русской печи так вообще обьеденье!

litionka аватар
litionka Модератор ХМ Offline Пт, 26.10.2018 16:35 #
0

ay.gif

Катёна83 аватар
Катёна83 Offline Чт, 25.10.2018 23:41 #
1

А мы с сыном любим выпечку, особенно сладенькое.
Предлагаю пирог из тыквы.
Ингредиенты:
тыква 300гр
яблоко 1шт
масло сливочное 100гр
сахар 150гр
яйцо 3шт
мука 250гр
разрыхлитель 1ч.л.
корица по вкусу
Тыкву чистим и натираем на терке. У яблока удаляем сердцевину и тоже натираем. Если тыква и яблоко сочные, то отжать их. Масло комнатной температуры перетереть с сахаром, добавить яйца и хорошо перемешать. Добавляем натертое яблоко, перемешиваем. Добавляем тыкву, перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и корицу по вкусу. Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную манкой форму. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час 30 мин.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Сибирочка аватар
Сибирочка Модератор ХМ Offline Пт, 26.10.2018 06:54 #
0

bi.gif
но для участия нужны фото

Кадрия82 аватар
Кадрия82 Offline Пт, 02.11.2018 09:16 #
0

Рулет с орехово-тыквенной начинкой.

Пробовала новый рецепт, это просто бомба! Учитывая, что мы не любим тыкву, улетел рулет в секунды.

Время приготовления: 30 минут.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш,
- 200-300 гр тыквы,
- 2 ст л сахарного песка;
- 50 гр орехов,
- 2 ст л сливочного масла.

1. Почистить тыкву, натереть на крупной тёрке, смешать с сахарным песком, измельчёнными орехами и растопленным сливочным маслом.

2. Лаваш смазать сливочным маслом, выложить начинку и свернуть в рулет. Сверху также смазать маслом.

3. Выпекать в духовке при 180 гр 15-20 минут.
Вот и все! Приятного аппетита!

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения 79fd0909-e5ae-4604-b964-9de319630009.jpeg1.89 МБ
Иконка изображения 17573103-545f-40c4-80e1-b85f8081fd13.jpeg1.73 МБ
Иконка изображения 1cf09eaa-9b3f-4f66-bd6a-352d4632efe2.jpeg1.43 МБ
Сибирочка аватар
Сибирочка Модератор ХМ Offline Вс, 28.10.2018 10:48 #
0

ay.gif

восемь аватар
восемь Offline Вс, 28.10.2018 15:22 #
0

Необычныо! И обязательно попробую)

Сибирочка аватар
Сибирочка Модератор ХМ Offline Втр, 30.10.2018 09:32 #
0

Конкурс продлен до 10.11

-Натусик- аватар
-Натусик- Offline Ср, 31.10.2018 21:38 #
0

Так все вкусно ! Хочу дегустацию ваших блюд )))

Pani80 аватар
Pani80 Offline Пнд, 05.11.2018 21:46 #
0

Творожный пирог с тыквой
Для теста : 150 г. Творога
1 яйцо
50г. Сахарв
90г. Сл. Масла
1г. Ванилина
щепотка соли
1 ч. Л. Разрыхлителя
200 гр. муки
Для заливки Сметана - 200 гр.
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 200 гр.
Мука - 2 столовые ложки
Начинка: 350 гр. Тыквы
Сахар 50 гр.
Сливочное масло 30 гр. по желанию добавить сок лимона
ТЕСТО: Творог растереть с сахаром, яйцом и размягченным сливочным маслом. Добавить ванилин и тщательно перемешать Муку смешать с солью и разрыхлителем и постепенно всыпать в творожную массу. Замесить тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
НАЧИНКА: порезать тыкву небольшими кубиками и потушить минут 20-30 в воде, затем добавить сливочное масло и сахар и тушить до готовности остудить..
ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ: Слегка взбиваем сметану, 2 желтка и 100 гр. сахара с мукой. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем тыкву получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.
Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.
Пирог полностью остудить и освободить от формы:,

Сибирочка аватар
Сибирочка Модератор ХМ Offline Пнд, 05.11.2018 20:50 #
0

Рецепт интересный, но для участия нужны фото

Pani80 аватар
Pani80 Offline Пнд, 05.11.2018 21:23 #
0

*

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения img_20181105_120545.jpg1.56 МБ
Иконка изображения img_20181105_121532.jpg1.66 МБ
Иконка изображения img_20181105_122357.jpg1.85 МБ
Иконка изображения img_20181105_122536.jpg1.84 МБ
Иконка изображения img_20181105_123359.jpg1.95 МБ
Иконка изображения img_20181105_133149.jpg806.93 КБ
Иконка изображения img_20181105_133238.jpg998.42 КБ
Иконка изображения img_20181105_140825.jpg1.82 МБ
Иконка изображения img_20181105_153217.jpg1.6 МБ
Сибирочка аватар
Сибирочка Модератор ХМ Offline Втр, 06.11.2018 08:42 #
0

ay.gif

Сибирочка аватар
Сибирочка Модератор ХМ Offline Сб, 10.11.2018 11:19 #
0

с 11 ноября начинается голосование за участников конкурса.
1.olik-olga
2.Ленуса
3.Кадрия82
4.Татьянушка
5.восемь
6.Катёна83
7.Кадрия82 рецепт второй
8.Pani80
у каждого рецепта свой номер, 11 ноября голосуем за один понравившийся

Fishka.91 аватар
Fishka.91 Offline Вс, 11.11.2018 12:11 #
0

1

balandulya аватар
balandulya Offline Вс, 11.11.2018 11:29 #
0

1

candy1980 аватар
candy1980 Offline Вс, 11.11.2018 13:56 #
0

1

marina M аватар
marina M Offline Вс, 11.11.2018 15:15 #
0

6

Kro6kaenot аватар
Kro6kaenot Offline Вс, 11.11.2018 19:21 #
0

7

Надюша аватар
Надюша Offline Вс, 11.11.2018 20:28 #
0

6

ZARA_31 аватар
ZARA_31 Offline Вс, 11.11.2018 23:04 #
0

8

Пятачок аватар
Пятачок Offline Пнд, 12.11.2018 08:30 #
0

4

VI аватар
VI Offline Пнд, 12.11.2018 20:28 #
0

7

KAV аватар
KAV Рукодельница Offline Пнд, 12.11.2018 20:57 #
0

3

Клава Белкина аватар
Клава Белкина Offline Втр, 13.11.2018 14:15 #
0

1 ay.gif

zajcj аватар
zajcj Offline Ср, 14.11.2018 14:22 #
0

3

JuljaM аватар
JuljaM Offline Ср, 14.11.2018 14:24 #
0

8

Тамара21 аватар
Тамара21 Offline Ср, 14.11.2018 17:34 #
0

6

altairy аватар
altairy Offline Ср, 14.11.2018 19:13 #
0

3

Zaika аватар
Zaika Offline Ср, 14.11.2018 19:29 #
0

3

@Lara аватар
@Lara Offline Ср, 14.11.2018 21:37 #
0

7.Кадрия82

alllaf аватар
alllaf Offline Ср, 14.11.2018 22:35 #
0

6

Александра13 аватар
Александра13 Рукодельница Offline Чт, 15.11.2018 14:17 #
0

8

Сибирочка аватар
Сибирочка Модератор ХМ Offline Пт, 16.11.2018 17:42 #
0

итоги подведем 18 ноября

юлия1989 аватар
юлия1989 Offline Сб, 17.11.2018 07:07 #
0

1

Не_Ангел аватар
Не_Ангел Offline Сб, 17.11.2018 19:20 #
0

6