Хозяюшки, делимся рецептами ВКУСНЕЙШЕЙ выпечки на скорую руку!) Радуем близких и гостей!

Всем привет, уважаемые участницы форума !))

Давай в этой теме будем обмениваться кулинарными секретиками и рецептами которыми радуем наших домашних?)
Ну что начнем?

Форумы: 
Samba аватар
Samba Offline Пнд, 22.01.2018 23:30 #
0

Хочу поделить рецептом, который нашла на просторах интернета и всегда получается действительно изумительным и очень вкусным!!

Шоколадный торт на раз, два, три, от Энди Шефа - кулинарный шедевр!

Итак нам понадобится:
eb.gif Мука — 235 гр.
eb.gif Сода — 7 г
eb.gif Соль — 1 ч.л.
eb.gif Какао — 65 гр.
eb.gif Сахар — 300 гр.
eb.gif Яйца — 2 шт.
eb.gif Сливочное масло — 60 гр.
eb.gif Оливковое масло — 60 гр.
eb.gif Ванильный экстракт — 2 ч.л.
eb.gif Молоко — 260 мл.
eb.gif Винный уксус — 1 ст.л.

Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».

Это один из моих любимых моментов, когда сделал блюдо из простейших ингредиентов за 20 минут, а всем, кто пробует, кажется, будто это самый тайный рецепт лучших шефов мира, который разглашается раз в столетие трём счастливчикам в лунную ночь.

Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.

Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторила три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару раз.

Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!

Как я уже говорила, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку, соду, соль , сахар и какао.

Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)

Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ни чем, просто пропустите), молоко и винный уксус . Можете взять яблочный, грушевый, другие варианты, НО не бальзамический, главное не супер сильный (берите до 6%).

Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.

Как я уже писала, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.

Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.

Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.

Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.

Вы можете поверить, что в форму я налила теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.

Если коржи доживают до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто поливаю ганашем и украшаю ягодками.

Юю11 аватар
Юю11 Offline Ср, 07.02.2018 15:59 #
0

Готовила этот торт. Вкусно, получился без проблем. У него очень много хороших рецептов и советов.

Энче аватар
Энче Offline Втр, 23.01.2018 12:20 #
0

Всегда получается! Всегда!

Кекс "Проще простого"

Яйцо — 4 шт
Сахар — 1,5 стакана
Ванилин — 1 пакетик
Маргарин («Хозяюшка») или раст. масло — 1 уп./1 стак.
Кефир — 1 пакет
Сода — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2.5 стакана
Наполнители (курага, изюм, орехи, какао+шоколад - по вкусу)

Яйца и взбить с сахаром и пакетиком ванильного сахара.
Добавить растопленный маргарин.
Добавить кефир.
В смесь добавить гашёную соду, муку и хорошо перемешать. Тесто не должно быть слишком густым.
Добавить изюм, обвалять его в небольшом количестве муки, чтобы при выпечке он не опустился на дно кекса.
Перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой.
Выпекать 25-30 минут.

Можно добавить измельчённые орехи. Если добавить пару ложек какао - получится шоколадный кекс.

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Samba аватар
Samba Offline Ср, 24.01.2018 21:35 #
0

eb.gifax.gif

mariko аватар
mariko Offline Вс, 04.02.2018 19:59 #
0

отм

zhidkova8 аватар
zhidkova8 Offline Пнд, 05.02.2018 00:55 #
0

+

Ксения аватар
Ксения Offline Втр, 06.02.2018 11:13 #
0

Мне очень нравится кексик с тыквой и лимоном, необычный вкус)
рецепты Анастасии Скрипкиной, фото мои))
300г тыквы (свежая, можно и пареной) на мелкой терке
150 г масла сливочного
150 г сахара (я могу и поменьше положить, мне иногда приторно, детям норм)))
3 яйца
1 лимон
200-250г муки
2ч.л.разрыхлителя или 1ч.л.гашеной соды

Размягченное масло перемешать с сахаром, добавить яйца по одном, перемешать. С лимона снять цедру, перемешать, выжать сок, перемешать. Добавить тыкву, потом просеянную муку с разрыхлителем. Я люблю в мелких формочках печь, в духовку на 180 градусов до готовности. Спичка должна быть сухой.

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения img-7d7dc361068c91988e7488a3a1bcbd24-v.jpg69.85 КБ
Иконка изображения img-4cc288a257957b686f332fb7878ec343-v.jpg96.96 КБ
Торри аватар
Торри Offline Втр, 06.02.2018 23:09 #
0

ay.gif

Натали984 аватар
Натали984 Offline Ср, 07.02.2018 15:27 #
0

Ксения, в ваших кексах тыква сырая ?

Ксения аватар
Ксения Offline Чт, 08.02.2018 12:46 #
0

В этот раз да, могу и пареной положить, её удобнее блендером пробить в пюре. Главное, чтоб тыква вкусная, ароматная была, а не кормовая.
Мне по случаю бесплатно привалило тыквы, а просто так не ест никто( даже я). Вот и пошли в ход всякие ухищрения))) вчера в котлеты добавила, вот туда лучше б пюре, текстура чувствуется.

Энче аватар
Энче Offline Ср, 07.02.2018 21:16 #
0

А кто такие УЗ?

Ксения аватар
Ксения Offline Сб, 10.02.2018 17:03 #
0

Вкусный несладкий пирог:
Начинка:
200г творога
200г сыра
2 яйца
Зелень (у меня укроп)
2-3 зубчика чеснока

Тесто:
100г размягченного сливочного масла
2 яйца
200-250г муки
1ч.л.соли
1ч.л.разрыхлителя

Предыстория:
Свекровь купила в 5-ке сыр пятерочка, дети его заклеймили позором. И вот напекся пирожок))) автор рецепта Скрипкина Анастасия.
Сыр потереть на крупной терке, добавить яйца, перемешать. Следом творог (удобнее, если он более однородный, я покупаю порционный 9% в Тамалинском молоке), потом зелень и чеснок, после чеснокодавки. Все, начинка готова!
Для теста перемешать масло и яйца, добавить муку, просеянную с солью и разрыхлителем. Приготовленное тесто распределить по форме (как будто для тарталеток), вылить начинку и в духовку. Очень ароматно, вкусно как горячим, так и остывшим на следующий день. А в нашей семье в выходной даже сфотографировать не дадут, на фото половина пирога))))

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения img-b9ca3fd61af595e5da46d5e32e569b38-v.jpg113.38 КБ
Иконка изображения img-24673c30fdf43486b0c966dca5ec8d24-v.jpg88.86 КБ
Вале4ка аватар
Вале4ка Offline Пнд, 12.02.2018 15:32 #
0

Я такую начинку заворачиваю в тонкие лаваши ( пополам разрезаю ) конвертиком, обмакиваю в разболтанное яйцо и на сковородку. Это когда надо что-нибудь быстренькое.