Поделитесь рецептом ядреного кваса

Девочки, поделитесь рецептом ядрененького кваса!

Форумы: 
NattyS аватар
NattyS Offline Сб, 06.06.2015 15:00 #
0

Привет! Квас хороший получается из ржаного хлеба и квасного сусла. Можно обойтись и без сусла. Хлеба нужно 0,5 буханки на 6 литров воды. Вода кипятится и потом в горячую воду я кладу нарезанный на ломтики хлеб. Лучше Дарницкий, можно Бородинский. Можно добавить свежую или сушеную мяту для вкуса. Остужаю до температуры 45 градусов и потом вливаю стакан квасного сусла. Сахар кладу по вкусу, приблизительно половину стакана. Когда жидкость остывает до комнатной температуры - кладу закваску. Приблизительно через 12 часов квас можно уже процедить и пить. Или использовать для окрошки. Квасное сусло есть в свободной продаже. На этикетке указано несколько рецептов приготовления кваса. Для приготовления окрошки: чтобы квас был "забористее" можно добавить горчицы или хрена.

grynechka аватар
grynechka Offline Сб, 06.06.2015 21:45 #
0

огромное спасибо)

NattyS аватар
NattyS Offline Вс, 07.06.2015 18:16 #
0

Пожалуйста!

СВЕТЛАНА А аватар
СВЕТЛАНА А Offline Вс, 07.06.2015 12:51 #
0

А где сусло покупаете?я никак не могу купить((( и сколько оно стоит примерно?

юллиия аватар
юллиия Мастерица Offline Вс, 07.06.2015 14:37 #
0

поллитровая банка стоила 25-28р в прошлом году, покупала в магазинчике с крупами-мука и др. отец на ЦР в палатке покупал.

IVA аватар
IVA Offline Втр, 16.06.2015 13:00 #
0

А где взять закваску?

NattyS аватар
NattyS Offline Ср, 24.06.2015 11:00 #
0

А закваску можно сделать самой. Из хлеба с сахаром и теплой воды. Если хотите чтобы забродила быстрее - добавьте дрожжи. Лучше сырые, а не сублимированные. вот ссылка на рецепты закваски: http://lyubov*m.ru/kak-prigotovit-zakvasku-dlya-kvasa/

IVA аватар
IVA Offline Вс, 05.07.2015 15:13 #
0

Спасибо ax.gif

NattyS аватар
NattyS Offline Вс, 07.06.2015 18:15 #
0

В отделах с крупой и мукой. 0,5 литра покупала за 30 рублей.

grynechka аватар
grynechka Offline Вс, 07.06.2015 19:39 #
0

в гусях покупала и в радуге в ритейл парке, цена около 30 руб за пол литра

СВЕТЛАНА А аватар
СВЕТЛАНА А Offline Пнд, 08.06.2015 13:46 #
0

Спасибо!

наталька23 аватар
наталька23 Offline Пнд, 08.06.2015 10:37 #
0

А мы делаем белый квас из овса. Купить его можно на птичьем рынке (может еще где есть, мне просто папа привозит). Насыпаю поменьше половины трехлитровой банки овса, заливаю водой немного не полную банку (бродить будет - выползет), сахара пару ложек. Сутки простоит - сливаю воду (она пока не вкусная). И так раза 3. Потом можно пить! Получается в сутки примерно полторашка кваса! Главное делать всё примерно в одно время, тогда не будет перестаивать или недостаивать. И воду сливать не до конца, муть оставлять. Сахар каждый раз добавлять (можно и постаще - на любителя)

МамаИра аватар
МамаИра Рукодельница Offline Ср, 10.06.2015 23:35 #
0

А мы чайный гриб вместо кваса пьем:и вкусно и полезно ah.gif

NattyS аватар
NattyS Offline Сб, 13.06.2015 09:32 #
0

А окрошку тоже на нем делаете?

МамаИра аватар
МамаИра Рукодельница Offline Втр, 16.06.2015 23:40 #
0

Да

NattyS аватар
NattyS Offline Втр, 28.07.2015 12:42 #
0

И как на вкус?

РобИн аватар
РобИн Offline Втр, 30.06.2015 23:07 #
0

Я для ядрености добавляю пару листиков мяты - сухой или свежей.

pandoraa аватар
pandoraa Offline Пт, 03.07.2015 14:29 #
0

Для ядрености можно добавить изюм, черный бородинский хлеб и пару ложек меда вместо сахара! и оставить постоять суток двое!

NattyS аватар
NattyS Offline Втр, 28.07.2015 12:41 #
0

Мед ни разу не добавляла. Надо попробовать. На самом деле - вариаций масса.