Пирог "Зебра"

Ингредиенты на форму 21-26 см:
5 яиц
100 г сливочного масла
180 г сахара
200 г сметаны
350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
20 г какао-порошка (1 ст.л. с горкой)

Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, взбиваем до однородности. Добавляем сметану и еще раз взбиваем

Половину теста откладываем в отдельную посуду, в оставшееся добавляем какао и вымешивем до однородного состояния.

Начинаем выкладывать тесто в смазанную маслом форму. Сначала в центр формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди.

В итоге получится вот так:

Чтобы получилось красиво, взяла деревянную шпажку (или зубочитстку) и от края к центру провела линию, как будто режешь торт на кусочки.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой).

Категория рецептов: 

Комментарии

Татианка 55555 аватар
Татианка 55555 Offline Ср, 23.04.2014 22:05 #
0

отм

ольга1988 аватар
ольга1988 Offline Чт, 24.04.2014 06:29 #
0

*

ольга1988 аватар
ольга1988 Offline Чт, 24.04.2014 06:29 #
0

*

alja8888 аватар
alja8888 Offline Вс, 04.05.2014 20:26 #
0

*

светляк аватар
светляк Offline Втр, 06.05.2014 13:28 #
0

.

Ela Zuzina аватар
Ela Zuzina Offline Вс, 15.06.2014 17:53 #
0

***

Ек-на аватар
Ек-на Offline Вс, 22.06.2014 10:11 #
0

идея интересная! а с другим тестом такое получается,никто не пробовал?

Машуля86 аватар
Машуля86 Offline Вс, 27.07.2014 22:33 #
0

если оно не густое, то получится. я вам больше скажу, в ВК есть мастер-класс по дизайну ногтей, с такой же техникой, слой-в-слой капать, потом палочкой сделать узор (все процедура в стакане с водой) и окунуть туда ноготь)))

Natella аватар
Natella Offline Пт, 07.11.2014 14:22 #
0

*

v-torri аватар
v-torri Offline Втр, 07.07.2015 21:59 #
0

ab.gif