Рецепты (здесь у нас будут рецепты для всей семьи, делимся вкусняшками)

Давайте делиться рецептами разных вкусняшек.

Форумы: 
tatiana аватар
tatiana Offline Втр, 19.01.2010 23:53 #
0
bruni аватар
+4

Моя курочка (на "троне")
Тушку курочки, обрабатываете, солите, смазываете смесью из приправы к курице (или просто молотый черн. перец)+раст. масло (2-3 ст.л.) и даете постоять, просолиться. В это время готовите трон для курочки: в баночку 300 гр. наливаете 2\3 воды. В нее кидаете 3 лавр. листа, 3 горошины черного перца, 3 зубчика чеснока, 3 гвоздики. Можно немного той же приправы, что и на самой курочке.
Затем сажаете курочку на эту банку и ставите на сковородку всю эту конструкцию. Проткните курочку в нескольких местах, для стекания жира, иначе она будет сильно брызгать по всей сковороде. Еще советую налить немного воды в саму сковороду (чтобы масло не горело на сковородке, а капало в воду) и следить за ее наличием все время жарки.
Курица на 1,5 кг жарится примерно 1 час. Но все зависит от возможностей вашей духовки. В любом случае, следите за состоянием ее тела - должна быть корочка

bruni аватар
+4

Просто пальчики оближешь.На работе все полюбили,попробуйте и вы!!! готовые коржи для наполеона (сейчас продаются в любом супермаркете) и банка натуральной горбуши (обязательно натуральной, а не с добавлением масла).

1 слой - горбушу размять вилкой добавить сметаны и укропа (мелко нарезанного), перемешать и намазать первый слой.

2 слой - яйца натереть на мелкой терке+майонез укроп

3 слой - сыр (на мелкой терке)+майонез

4 слой - сверху посыпать сыр (на мелкой терке) + укроп

Дать пропитаться как минимум пару часов. Я обычно делаю на ночь и ставлю в холодильник. Блюдо - просто супер!!!

Бондик аватар
+3

Котлеты из кальмаров...

На 2 порции:

кальмары - 400гр., лук репчатый - 1 головка, яйца - 2 шт., хлеб чёрный - 50гр., вода - 1/2 стакана, масло раст. - 200гр.,, мука или панировочные сухари, перец чёрный молотый, соль - по вкусу.

Кальмаров с луком пропустить через мясорубку, добавить 1 яичный сырой желток, хлеб, размоченный в воде, соль, перец и перемешайть. В готовый фарш добавить взбитый белок. Из фарша сформируйте небольшие котлетки, смочите их в слегка взбитом с небольшим кол-вом воды яйце, запанируйте в муке или сухарях и обжарьте в масле до золотистой корочки.

Бондик аватар
+2

Рулетики из ветчины

Желательно подобрать ветчину говяжью и большого диаметра. Тонко, как можете, нарезать ее на кружочки (можно немного наискосок, если диаметр ветчины не велик). Состав начинки: сырки плавленные - 1-2 шт, майонез 1-2 ст.л., чеснок и зелень по-вкусу.
На край кружочка положить 1-3 ч.л. начинки и туго скрутить. Украсить по-фантазии.

Бондик аватар
+2

Только что готовила Пенёночники (и решила с вами поделиться рецептом).
Надо:
0,5 кг говяжьей печени
50 гр соленого сала
1 большую луковицу
1 яйцо
4 ст. л. муки
перец, соль по-вкусу.

Все перемалываю на мясорубке, вбиваю в смесь яйцо, вмешиваю муку, соль, перец. Получается тесто, как на оладьи. Жарить на растительном масле.

Для приправки Мы любим Чесночный соус: майонез, чеснок, черн. перец, зелень.
Приятного аппетита Yahoo

fanja аватар
+2

а я блинчики слоями складываю, и между блинчиками лук с морковкой жаренные с майонезом и зеленью кладу...мммм пальчики оближешь

Svet Lana аватар
+2

К Новому году:
Салат «Тигренок»

Ингредиенты
•400 г картофеля
•200 г колбасы (я использовала вареную)
•200 г огурцов (свежих или маринованных)
•лук-порей или 150 г репчатого лука
•3 яйца
•400 г моркови
•майонез
•соль
•перец
для украшения:
•маслины (или чернослив, черная икра)
Рецепт приготовления

Как известно, наступающий 2010 год - год Тигра.
Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь.
Таким образом можно украсить совершенно любой салат.

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Морковь натереть на мелкой терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
На огурцы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить морковь.
Мелко нарезать около 6-7 маслин.
Из белка сделать глазки и щечки.
Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
Из нарезанных маслин выложить полоски.

ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
736_0183_9287_itigr.jpg
736_0183_9287_itigr.jpg43.91 кб
Танюша аватар
0

какая красотище. Надо запомнить

Полина аватар
0

Апетитно Shocked

Илона аватар
+1

Салат "НАРЦИСС"

Выкладываем слоями:

1. Белки пяти яиц и один плавленый сырок на тёрку на дно салатника,смазываем майонезом;

2. 50 гр замёрзшего сливочного масла на тёрку,+ мелконарезанная маленькая луковичка+майонез.

3. мелко нарезаные крабовые палки (1 упаковка)+ тёртое кислое яблоко+ майонез

4.сверху натереть желтки.

Всё! Но вкусно безумно,салат нежный! Кислое яблоко принципиально!

Илона аватар
0

Еще один быстрый и вкусный рецептик

Картофель потереть на крупной терке (можно на кух. комбайне), добавить яйцо. посолить. поперчить, выложить как толстый блин на сковороду и обжарить с двух сторон. нужно 2 таких блина. Затем между ними положить начинку любую. мне нравится жарен. грибы. сыр. лук, майонез, и в духовку на 10 мин.

Бондик аватар
0

Салат " Незнакомка"

0,5 кг помидор

0,5 кг отварных кальмаров

250 гр сыра

4 яйца вареных

маслины или оливки, майонез, соль перец

Все нарезать длинными полосками, оливки кружочками, заправить майонезом.

Танч аватар
+1

Салат "Карусель"
1 банка консервированной кукурузы
200 гр корейской моркови
150 гр (можно побольше) вареёной колбасы
4 яйца
2 пакетика сухарей (желательно квадратных, можно белых)
майонез
Яйца и колбасу порезать кубиками, все ингридиенты перемешать, сухарики добавить в последний момент.
Очень вкусно!!!

Танч аватар
+1

Салат с печенью
0,5 кг куриной печени
3 средних луковицы
1 крупная морковь
1 пакетик сухариков
Печень тушить до готовности, лук и морковь обжарить на растительном масле, масло слить. Все ингридиенты порезать и смешать с майонезом, добавить сухари. Сытный салат!

Танч аватар
+1

Ещё салатик
копченая куриная грудка
сыр, нгатёртый на тёрке
свежий нарезаный помидор
чеснок через чеснодавку
майонез
Пикантный салат!

Полина аватар
0

Ммммм,вкуснятинка какая!

Полина аватар
0

Я сделала по вашему рецепту.Всем понравилось.

Танч аватар
0

Кстати, про самый первый рецепт - мы тоже его делаем, только называем проще - "курица на банке"
Курицу натирем специями и солью - без масла, даём настояться,
ставим на банку с водой (в воду ничего не добавлем), банку ставим на сковороду и в духовку до готовности - когда корочка появиться. Вкусно и полезно!

Танч аватар
0

Чахохбили
Куски курицы обжарить на масле до корочки. Добавить бульон (я просто воду наливаю, чтобы курицу "накрывало", в которую насыпаю специи - куркуму, карри, перец), томатный соус 3 ст. ложки, 1 ч.л. уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана красного вина (не обязательно супер хорошего), лук, соль. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1-1,5 ч. Очень нежно, вкусно! А запах!!!!

fanja аватар
0

пока читаешь этот топик слюнями захлебнешся Laughing

Творческая натура аватар
+1

Вкусные и полезные МЯСНЫе КЕКСЫ)
Фарш говяжий 500 гр
яйцо
перец болгарский мелко порезанный (лучше разных цветов) по немногу
рис чуть недоваренный 2 горсти
Кукуруза 5 ст. ложек
Все перемениваем и выкладываем фарш в форму для кексов.
Готовим в разогретой духовке 30 минут. Подаем со сметанным соусом (сметана с зеленью, ченочком)

marina аватар
+1

Я сегодня приготовила вкуснейшую творожную запеканку (хотела разнообразить ребенку меню, называется). А она есть отказалась.

Может быть кому-то пригодится:

Тыква режется на маленькие кубики и слегка притушивается в кастрюльке сдобавлением небольшого количества воды. Яблоки, очищенные от кожуры,тоже нарезать кубиками. Взбить яйцо (я брала 2 яйца) с сахаром (повкусу), добавить 1 пачку творога и изюм, перемешать.

Надно смазанной формы для запекания выложить тыкву, яблоки и залитьполученной смесью. Выпекать в духовке при t 180 гр. до готовности.

Малявка аватар
0

Девчонки, врач сказала знакомить малыша (3 месяца) с фруктами, а как не рассказала, а я забыла спросить. Опытные мамочки помогите советом!

Бондик аватар
0

Перенесла в тему:"начало прикорма"

Mlada аватар
0

как-то она рановато вам посоветовала.а вы грудью кормите или смесью?

Малявка аватар
0

Кормлю грудью, она говорит что малыш должен познакомиться с разными вкусами.

Бондик аватар
0

Девочки,я перенесла вопрос от Малявка в тему начало прикорма.Давайте по темам общаться.Плиззз

puzirik аватар
0

Спагетти с лососем или сёмгой
На 400г спагетти, соль, луковица, 2ст.ложки сливочного масла, 2ст.ложки муки, 150мл овощного бульона, 150мл белого вина, 200мл сливок, молотый черный перец, 1/2 ч.ложки хрена, 200гкопченого лосося или семги, пучок зелёного лука.

Спагетти отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Репчатый лук мелко порубить и пассеровать в сливочном масле до прозрачности. Затем посыпать мукой, влить бульон, вино и сливки. При помешивании довести до кипения и варить 3 мин. Соус приправить солью, перцем и хреном.
Рыбу нарезать полосками. Зеленый лук нарезать трубочками (2-3см длиной). Спагетти разложить по тарелкам, полить соусом, сверху разложить кусочки рыбы и украсить зеленым луком

Ириша аватар
Ириша Offline Пт, 12.02.2010 21:35 #
0

Нашла в интернете идей, как оригинально подать детские блюда, может кому пригодится

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка документа Microsoft Office Oformlenie_yaichnicy_s_sosiskami.doc0 байтов
Ириша аватар
Ириша Offline Пт, 12.02.2010 21:41 #
0

Ещё несколько идей

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения ezhik_2.jpg0 байтов
Иконка изображения krakodil.jpg0 байтов
Иконка изображения cyplyata.jpg0 байтов
Ириша аватар
Ириша Offline Пт, 12.02.2010 21:57 #
0

Рецепты и способы сервировки салатов

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка документа Microsoft Office Rybnyy_salat.doc0 байтов
tatiana аватар
tatiana Offline Сб, 13.02.2010 18:40 #
0

Спасибо за интересные идеи, особенно если учитывать , что такой продукт как яйцо есть у каждого в холодильнике.

KAV аватар
KAV Рукодельница Offline Ср, 17.02.2010 10:34 #
0

А я вчера наткнулась на замечательный завтрак любимому, всё очень просто..нужны яйца, сосиски и зубочистки....
Сосиска разрезается пополам, но не до конца и выгибается сердечком,
2 конца скрепляются зубочисткой.
Обжариваем, переворачиваем аккуратно и внутрь каждого сердечка зарбиваем яйцо.
Не забываем посолить...
Готовила это утром, муж оценил, Не сразу спросоня понял что это вообще сосиски.Сфоткать свои не успела, поэтому рпикрепляю картинки с сайта

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения 02.jpg0 байтов
KAV аватар
KAV Рукодельница Offline Ср, 17.02.2010 10:35 #
0

:-))

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения 03.jpg0 байтов
kapr2010 аватар
kapr2010 Offline Ср, 08.12.2010 16:55 #
0

Желейный апельсиново-шоколадный торт

торт

40 грамм муки,
1 чайная ложка разрыхлителя теста,
100 грамм сахара,
100 грамм молотого миндаля,
цедра 1 лимона,
3 яйца,
50 грамм сливочного масла,
1 щепотка соли.

Для желе:
18 грамм желатина,
350 грамм молока,
100 грамм молока для замачивания желатина,
5 желтков,
200 грамм сахара,
40 грамм 35% сливок,
80 грамм апельсинового ликера,
2 апельсина,
75 грамм темного шоколада.

Для украшения:

30 грамм тертого шоколада.

1) Яйца взбить с сахаром до состояния плотной массы. Продолжая взбивать, добавить цедру лимона, молотый миндаль, соль и размягченное сливочное масло.
2) Муку перемешать с разрыхлителем теста и постепенно ввести в яичную смесь. Тесто аккуратно перемешать до однородного состояния.
3) Выложить тесто в разъемную форму. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Дать коржу остыть.
4) Желатин замочить в 100 граммах молока на 30-40 минут.
5) Оставшиеся 350 грамм молока довести до кипения, поставить на водяную баню. Яичные желтки взбить и постепенно, помешивая массу, ввести в кипящее молоко. Желатин чуть отжать, добавить к молочной смеси, немного поварить. Далее смесь поставить в холодную воду и взбивать до остывания.
6) Взбить сливки, вместе с апельсиновым ликером добавить в желатиновый крем.
7) Апельсины очистить, разделить на дольки, отделить от кожицы и нарезать на небольшие кусочки. Кусочки апельсинов перемешать с кремом.
af.gif На корж выложить половину крема, разровнять. Шоколад растопить, смешать с оставшимся кремом. Получившуюся массу выложить на белый крем и слегка перемешать, добиваясь чуть мраморного эффекта.
9) Торт поставить в холодильник на 4-5 часов. Когда крем застынет, украсить тертым шоколадом.

Там же на Ovkusah.ru много других интересных рецептов...

МамаПоли аватар
МамаПоли Рукодельница Offline Пнд, 31.01.2011 13:04 #
0

САЛАТ "РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО"

* 2 кг.неочищенных креветок
* 2 картофелины
* 2 средних помидора
* 100 гтвeрдого сыра
* 3 -4 яйца
* 3 -4 ст. л. лимонного сока
* Для соуса:
* 100 гмайонеза
* 50 гкетчупа
* 100 гсыра "Виола" (тот, что для намазывания на бутерброды)
* 2 зубчика чеснока
* 50 мл сливок (у меня были 22%)

Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перцаи приправ для рыбы.
Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком.
Отварить картофель, яйца. Натереть на тeрке (в отдельную посуду).
Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки.
Сыр натереть на тeрке.
Приготовить соус.

Смешать майонез, кетчут, пропущенный через пресс чеснок, "Виолу" исливки. Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусеминимум 1 час (я выдержала ночь).
В плоское блюдо первым слоем выложить 1 /3 креветок с соусом (постарайтесь внижний слой креветки положить без жидкости).
На креветки выложить натeртый картофель.
Следующий слой - помидоры.
Далее - слой сыра.
Следующий слой - яйца , а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе ссоусом (сверху соус пропитает все слои).

Дать салату постоять несколько часов для пропитки.

Ну это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Нежно, сочно, ароматно

МамаПоли аватар
МамаПоли Рукодельница Offline Пнд, 31.01.2011 13:05 #
0

МЯСО "ПРОВАНСАЛЬ"

Продукты необходимо брать в зависимости от размера вашего блюда.
Лучше взять блюдо с бортиками.
Итак...
Нам понадобится куриная грудка (соответственно,если блюдо маленькое,то около500 гр,а если большое,то около 1 кг.)
Майонез
Желатин
Вода
Овощи для украшения (у меня была варёная морковка,свежий огурчик,петрушка инесколько помидорок черри).

Берём стакан или чашку и отмеряем сколько жидкости вместится в наше блюдо.Берёмна 1 стакан жидкости больше.
Переливаем эту воду в кастрюльку и кипятим.
Курочку мы заливаем именно кипятком и сразу уменьшаем огонь до минимума.Курочкадолжна у нас не бурлить в бульоне,а томиться(тогда у вас получится прозрачныйбульон,что для нашего блюда очень важно).Солим по вкусу.Томим курочку около 20минут.
Курочку достаём,охлаждаем и прокручиваем через мясорубку.
Добавляем к курочке майонез,но немного,а так,для "связывания".
В горячем бульоне разводим желатин (как написано на упаковке,но добавляемдополнительно ещё 1-2 ст.л. желатина).

В мясо с майонезом добавляем остывший желатиновый бульон и доводим докашецеобразного состояния.
Выкладываем эту массу в наше блюдо и ставим на холод для застывания.
Отдельно в чашку кладём несколько ложек майонеза и по чуть-чуть добавляемжелатиновый бульон,доводим до состояния сметаны (но должно литься).
В блюдо с застывшей куриной массой выливаем майонезную смесь и снова убираем вхолод для застывания.
В это время готовим овощи для украшения блюда.Заранее продумайтерисунок,поменять уже потом будет невозможно.
Когда наша майонезная масса застынет,начинаем выкладывать украшения.
Когда всё будет готово,на каждую деталь вылить немного желатинового бульона(это для того,чтобы закрепить украшения).
Снова убираем в холодильник.
Через какое-то время аккуратно вылить желатиновый бульон (какую-то часть отвсего бульона).
Снова поставить на застывание.
Последняя заливка у вас будет почти до краёв блюда.
Снова убрать на холод.

Поверьте,блюдо немного трудоёмкое,но ТАКОЕ ВКУСНОЕ!!!
Мои гости до последнего не могли понять,что они едят.
Сначала подумали,что холодец или заливное,но оказалось,что наивкуснейшее, нежнейшеесуфле.

МамаПоли аватар
МамаПоли Рукодельница Offline Пнд, 31.01.2011 13:06 #
0

ЛУКОВОЕ СЧАСТЬЕ"

* 1 небольшая курица
* 3-4 хороших головки лука
* майонез
* 1,5 ст.л. сахарного песка
* 3 ст.л. муки
* сливочное масло
* растительное масло

Отварить курицу до готовности,разделить на волокна руками.
Лук порезать полукольцами.
В сковороде разогреть небольшой кусочек сливочного масла,добавить немногорастительного.
Добавить лук и обжаривать минут пять,потом добавить сахар и обжаривать дозолотистой корочки.
Далее добавить муку и хорошо обжарить(чтобы лук был хрустящим).
Блюдо смазать майонезом,выложить куриное мясо,потом майонез,следующим слоемвыложить лук(вместе с жидкостью от обжаривания).
Дать постоять.

МамаПоли аватар
МамаПоли Рукодельница Offline Пнд, 31.01.2011 13:06 #
0

Салат «Кабриолет»

Для приготовления салата необходимо: 1 баночка маринованных грибов, 1 копченый куриный окорочок, 3 вареные картофелины, 150 г сыра, 4-5 грецких орехов, 2 вареных яйца, 1-2 небольшие луковицы, 250 г майонеза,

Выложить в глубокую салатницу с плоским дном слоями:
1-й слой - грибы;
2-й - спассерованный лук;
3-й - порезанный кубиками картофель (его немного посолить);
4-й - измельченное куриное мясо;
5-й - половину всей порции майонеза,
6-й - яйца( на тёрке);
7-й - сыр( на тёрке);
8-й - оставшийся майонез.
Салат посыпать орехами и обязательно дать постоять несколько часов в холодильнике.
Если гостей на празднике будет больше 5 человек, надо готовить две порции салата, а то на всех не хватит. у нас идёт на ура.

Етакой салатик , название не знаю.
На 1 копчёный окорочёк, 1 банку кукурузы и 0,5 кг грибов, + майонез.
Окорочёк нарезать кубиками, грибы пожарить. Все ингридиенты высыпать в миску и перемешать с майонезом.

МамаПоли аватар
МамаПоли Рукодельница Offline Пнд, 31.01.2011 13:07 #
0

Салат " Любовница наполеона"

СОСТАВ
250г сырой моркови, 200г вареной свеклы, 200г сыра( я беру плавненый), 2-3 зубчика чеснока, майонез.

Сложить все слоями:
1-й слой: - морковь с изюмом (разровнять и немного примять);
2-й слой: - майонез;
3-й слой: - сыр с чесноком;
4-й слой: - майонез;
5-й слой: - свекла( можно добавить немного грецких орехов) ;
6-й слой: - майонез.

можно каждый слой смешивать с майонезом в отдельной тарелочке, и потом выкладывать слоями. Вот такой вот вкусненький и лёгенький салатик.

гЧ аватар
гЧ Offline Втр, 15.05.2012 15:14 #
0

Ммм...вкуснятина какая!