Торт "Панчо", для мультиварки АRC

Нашла в инете классный рецепт тортика "Панчо" и попробовала испечь для него коржи в мультяшке. Получилось очень даже, все мои оценили!
Понадобится:
Коржи:
(светлый)
1 ст. кефира
1яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды
(темный)
1 ст. кефира
1яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
Начинка:
700 гр. сметаны, сахар по вкусу (честно не знаю сколько, добавляла на глаз, чтобы не приторно было)
курага и грецкие орехи. А можно ананасы или чернослив, да вообще с чем душе угодно).
Приготовление:
Тесто для коржей вымешивается как обычно, постепенно вводим продукты и взбиваем их, отдельно для каждого коржа.
Лучше, если мультиварка будет уже нагрета, чашу смазать небольшим количеством растительного масла, вылить тесто и поставить на режим "Выпечка" на 40-47 мин. Крышку, по ходу приготовления, лучше не открывать, а то корж может осесть.
Для пропитки взбиваем сметану с сахаром (а лучше с сахарной пудрой).
Берем один корж и разрезаем его вдоль на две половинки, одна половинка будет основанием нашего торта, оставшеюся половинку и второй корж режем на кусочки примерно 1см на 1 см. Складываем кусочки в отдельную посуду, туда же добавляем резанную курагу и мелкорубленные грецкие орехи (либо резанные ананасы, или чернослив, или бананы, или то что вы приготовили для начинки), перемешиваем, добавляем приготовленный крем из сметаны, примерно половину, перемешиваем. Далее формируем наш торт, сначала на основание наливаем немного нашего крема, потом выкладывая на основание нашу начинку, утрамбовываем придавая куполообразную форму. Сверху выливаем остатки крема, распределяем его по всей поверхности торта, посыпаем толчеными грецкими орехами, убираем в холодильник. Торт должен пропитаться несколько часов. Я еще сверху заливала торт ирисками (ириски растопила в микроволновки), можно растопить и полить шоколадом.

Категория рецептов: 

Комментарии

Самойлова Елена аватар
Самойлова Елена Offline Втр, 08.01.2013 23:55 #
0

Если в АРС, то я бисквит из 3х яиц, на выпечке на 18 мин ставлю,тогда не подгорает

alpisgold аватар
alpisgold Offline Ср, 09.01.2013 09:06 #
0

У меня ни чего не подгорело)) а 18 минут, что-то совсем мало *scratch_one-s_head* я шарлотку делала, намного больше времени ушло.
А этот рецепт мне и понравился тем, что это не бисквит. Я не люблю бисквиты ab.gif

Ludmista аватар
Ludmista Рукодельница Онлайн Чт, 10.01.2013 17:53 #
0

*mail1*

Майя_А аватар
Майя_А Offline Втр, 15.01.2013 18:02 #
0

Вот куплю Мультиварку. Обязательно поколдую!!!

Маришка аватар
Маришка Offline Чт, 17.01.2013 18:22 #
0

Здорово! Надо попробовать, мои очень даже уважают торт "панчо". Благодарю за рецепт!!!

alpisgold аватар
alpisgold Offline Чт, 17.01.2013 20:39 #
0

По времени приготовления, я еще поняла, что если после окончания основного времени мультю не открывая оставить на режиме сохранения тепла, то корж еще доходит, то бишь, можно основное время поставить 40 мин, и еще мин. 10 чтобы постоял по окончании основного времени, как то так *blush*

Настя357 аватар
Настя357 Offline Вс, 27.01.2013 14:13 #
0

Спасибо за рецепт! Испекла, делала с ананасом и черосливом, а сверху поливала растопленной шоколадкой с орехами, получилось ну очень вкусно, хотя я и не великий кулинар. Всем советую - это очень вкусно!!!

alpisgold аватар
alpisgold Offline Втр, 29.01.2013 17:24 #
0

Очень рада! *yahoo* Думаю в духовке он еще вкуснее будет, мальтя все таки довольно впецифически печет.

katia аватар
katia Offline Чт, 28.02.2013 12:49 #
0

А выпекать с открытым клапаном ли закрытым?

alpisgold аватар
alpisgold Offline Чт, 28.02.2013 20:00 #
0

Вообще написано, что в режиме выпечка крышка не блокируется, хотя клапан закрыт. Но у меня иногда крышка блокируется, если скажем я открываю ее в процессе, чтобы посмотреть как там дела. Короче не очень понятно *scratch_one-s_head*

katia аватар
katia Offline Вс, 03.03.2013 22:24 #
0

Отчитываюсь. Вдохновилась я так этим рецептом и решила попробовать сделать. Готовила сегодня первый раз, но была приятно удивлена. Получилась вкусняттина, но в следующий раз побольше сметанки возьму, чтоб торт получился более пропитанный. Фото что-то не вставляется, жаль=(

alpisgold аватар
alpisgold Offline Пнд, 04.03.2013 09:12 #
0

Очень рада, что понравилось *smile*

alpisgold аватар
alpisgold Offline Чт, 14.03.2013 08:07 #
0

А вот мой тортик, который я делала на годовщину свадьбы)))

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения foto-0031.jpg343.08 КБ
katia аватар
katia Offline Пт, 15.03.2013 21:29 #
0

Это тот же самый тортик? А сверху какой крем? Вот ё, как же мне вставить свою фотку, формат у нее не тот.

alpisgold аватар
alpisgold Offline Пт, 15.03.2013 22:05 #
0

Да, это все тот же тортик, просто вид сверху, поэтому не видно форму)) Сверху крем: масло сливочное+вареная сгущенка. И посыпано кокосовой стружкой))

lyntukgz аватар
lyntukgz Offline Сб, 23.03.2013 13:55 #
0

Тортик просто прелесть, и очень вкусный. Мои домашние еле дождались!!!!

marusja_ja_1 аватар
marusja_ja_1 Рукодельница Онлайн Вс, 24.03.2013 20:56 #
0

*

елвик аватар
елвик Offline Пт, 12.04.2013 07:29 #
0

спасибо за рецепт!!! очень вкусно

Кармен 88 аватар
Кармен 88 Offline Вс, 11.08.2013 23:02 #
0

отм

Хочушечка аватар
Хочушечка Offline Втр, 03.12.2013 15:11 #
0

eb.gif

lenusja аватар
lenusja Offline Пнд, 30.06.2014 10:53 #
0

ОТМ

Екатерина Fox аватар
Екатерина Fox Offline Ср, 08.10.2014 13:49 #
0

*

кисуня2010 аватар
кисуня2010 Offline Втр, 16.12.2014 15:49 #
0

отм