Как я готовлю в мультиварке АРС

Попробую здесь записывать, что и как я готовлю в мультиварке АРС. Что получилось или наоборот )))
Можно не комментировать, чтобы не "растягивать" дневник. Если только по делу)))

Комментарии

юллиия аватар
юллиия Мастерица Offline Сб, 05.01.2013 20:01 #
0

Плов или рис с курицей.
Включила и на режиме мясо (время 5 мин поставила) обжарила много лука на 1 л масла, когда начал чуть коричниветь, добавила морковь. Всё с открытой крышкой, время закончилось. Положила промытый рис 1 м/стакан, сверху кусочки грудки куриной (они сутки в маринаде из соевого соуса и специй для курицы мариновались), залила кипятком 1,5 м/стакана, чеснок чищенный и лаврушка. Закрыла крышкой и на режим курица (12 мин). Начала обжаривать в 17.50, мультя отключилась в 18.25. Выключила из розетки. Подождала , когда пар сойдёт, в 19 час позвала мужиков ужинать. Вкусно, кошка оценила и без курицы )))

юллиия аватар
юллиия Мастерица Offline Сб, 05.01.2013 20:08 #
0

Гречка с куриной грудкой.
Грудку порезать на плоские кусочки, замариновать в соевом соусе со специями. В маринаде может лежать и сутки и больше. Промыла гречку. На дно мульти выложила 1 м/ст гречки, сверку немного репчатого лука, сверху кусочки курицы. Посолить, 1 м/ст воды + маринад. Воды можно чуть больше. Сверху положила решетку для пара и на неё очищенную картошку (разрезала вдоль пополам и посолила).
Режим - каша (20 мин).
10 мин набирала давление, 20 мин готовилось. очень вкусно. Наверно можно и на режиме цыпленок 12 мин готовить.
Картошка мягкая, но не вкусная (может сорт такой - сладкая какая-то, в салат пошла), ничего не разварилось.

юллиия аватар
юллиия Мастерица Offline Сб, 05.01.2013 20:15 #
0

Каша пшённая на молоке
Пшено 1 м/ст промыть долго, дать закипеть в ковшике на плите, слить, промыть.
Выложить в чашу м/ки, залить молоком или молоком с водой, соль, сахар.
Закрыла, и ... наверно неправильно выставила клапан. Сначало было всё нормально, потом начало шипеть и из клапана полетели брызги. Выключила. Мин через 20 открыла - каша практически была готова. Пока всё отмыла, на стол накрыла - каша в мульте доготовилась. Вкусно, но суховато получилось.
1 м/ ст крупы - 4 порции каши.

юллиия аватар
юллиия Мастерица Offline Сб, 05.01.2013 20:21 #
0

Щи на спинках от куриной грудки
Бульон я почему-то варила на плите ))) Привычка, наверно. Как положено, с луковкой и морковкой кружочками, соль. Потом решила сварить щи в мульте. Порезала капусту, лук мелко, морковь на тёрке. И всё это сложила в чашу, залила кипящим процеженным бульоном, добавила лаврушку. Картошку забыла. Закрыла, поставила режим "суп", время выставила на 10 мин. Приготовилось, но пришлось ждать с полчаса или больше, когда пар выйдет.
Вкусно, всё получилось, ничего не разварилось.

юллиия аватар
юллиия Мастерица Offline Вс, 06.01.2013 17:21 #
0

Пшённая каша на отложенном времени
1 м/ст пшена, промыть, вскипятить, опять промыть. Выложила в мультю и залила 4 м/ст молока + 1 м/ст воды. Пока убрала в холодильник. Добавить сахар, соль.
Для первого раза на 30 мин отложила)) 30 мин прошло - начала набирать давление в 22,46. Вспомнила, что забыла сахар и соль положить((. Отключила. Открылась (не успела ещё набрать давление). Добавила. Закрыла.и с 22,50 опять начала мультя набирать давление. В 23.00 - начался обратный отсчет. В 23,15 - я ещё окончательно отключила.
Открыли утром в 10 час - каша -как на топленом молоке, разварилась ...ммм очень нежная получилась))) Объедение )))
Решила попробовать подогреть - включила на 1 мин на режим рис. Сначала опять набирала давление, через 1 мин перешла в режим подогрева. Я довольна.
Жидкости можно больше )))

юллиия аватар
юллиия Мастерица Offline Пнд, 07.01.2013 21:35 #
0

Холодец
2 маленькие свиные ножки и маленькая свиная рулька с мясом. Залила водой, чтоб покрывало. Луковица целая 2 шт, морковь 1 шт порезала, лаврушка 2-3 шт, перец душ и черн горошком. гвоздика, соль.
Давление набирала 25 мин. + 70 мин готовила. В рульке на удивление много мяса оказалось)))Побоялась и добавила желатин, хотя мне кажется, не надо было. Завтра узнаем)))Получилась белая кастрюля (с клубничкой) бульона= зеленая плошка и светло-зеленая салатница+ маленькая белая плошка .
холодец получился ))))))))

юллиия аватар
юллиия Мастерица Offline Втр, 29.01.2013 20:45 #
0

Выпечка
По рецепту из книжки пекла медовый пирог. Испёкся, время уменьшила не 40 мин, а 30. Чуть не подгорел снизу, а сверху не красиво - тесто густое, неровно и не зарумянился. Но съедобно. Пропёкся.

юллиия аватар
юллиия Мастерица Offline Втр, 29.01.2013 20:58 #
0

Фасоль с говядиной
Фасоль замочила на 1-2 час не больше (начала морщится, некоторые на половинки разделились). На реж мясо 5 мин обжарила лук на раст масле, потом морковь, потом мясо, замоченное 20мин в соев соусе+имбирь+перец. Добавила фасоль + 2 чашки воды, лаврушку и маринад из-под мяса. Поставила на реж БОбы на 25 мин.
Мало, мясо потушилось, а фасоль жестковата в серединке. Ещё раз на режим Бобы 15 мин.
Получилось много жидкости, почти суп. Бульон ооочень вкусный, особенно если добавить сливки...мммм )))))

юллиия аватар
юллиия Мастерица Offline Ср, 30.01.2013 10:59 #
0

Перловка на молоке
1ч крупы промыла, замочила 4 часа, положила в мультю+2ч молока+1ч воды чуть сливок+ слив масло+сахар+соль = 20 мин на реж каша.
Когда набирала давление - шипела и пар шёл, но не брызгала. Выключила. Оставила до утра.Не открывала.
Утром подогрела на режиме "Каша" на 1 мин. Я так и не поняла, что получилось - свернулось молоко или нет, пенка какая-то была. Но каша приготовилась, посыпала корицей с сахаром - мне понравилось, остальным нет

MICHEEVAV аватар
MICHEEVAV Искусствовед Offline Ср, 30.01.2013 09:18 #
0

Юлия, у Вас замечательные рецепты. Может поделитесь в общей теме мультиварочек. http://www.hm.penzamama.ru/node/1562 *give_rose*
Огромнейшее спасибо *wink*

юллиия аватар
юллиия Мастерица Offline Ср, 30.01.2013 11:54 #
0

Овсяная каша на молоке
Овсяные хлопья (из коробочки с зелёным яблоком и горшочком) 1 ч + 3 ч молока + 1ч воды, соль сахар -на режим каша 10 мин.
ОООЧЕНь вкусно, как крем получилось. Я её в холодном виде ела ))))

юллиия аватар
юллиия Мастерица Offline Пт, 22.03.2013 21:04 #
0

Капуста тушеная
Начинаю всегда одинаково - на режиме "мясо" 6 мин - обжариваю слегка лук репчатый, за это время чищу и натираю на терке морковь и потом добавляю капусту ( я режу быстро кубиками"),перемешиваю, солю, специи, лавр лист- полчашки воды - режим Цыпленок" - 12 мин. Но надо подождать, когда пар стравится

юллиия аватар
юллиия Мастерица Offline Пт, 22.03.2013 21:13 #
0

Капуста тушеная с мясом
Готовится практически так же
на режиме "мясо" с открытой крышкой 6 мин - обжариваю слегка лук репчатый, за это время чищу и натираю на терке морковь и здесь добавляю мясо, чуть схватывается, потом добавляю капусту ( я режу быстро кубиками"),перемешиваю, солю, специи, лавр лист- полчашки воды - режим "Мясо" -для свинины 20 мин, для говядины 25 мин.под крышкой.
Набор давления около 10 мин + 20/25 + предварительная обжарка с разогревом около 8-10 мин + 5-10 мин на прердварительную подготовку продуктов. И потом надо подождать 15 мин, когда пар стравится. Итого 1 - 1,10 час с начала готовки до непосредственно ужина, из них я лежу на диване - 30-40мин, а 20мин - мою,режу,закладываю продукты...
Мне нравится ))))

юллиия аватар
юллиия Мастерица Offline Пт, 22.03.2013 21:16 #
-1

Жаркое картофельное с мясом
См выше, вместо капусты - картошка.
Чуть дольше на чистку/резку картошки или делаем с помощью 3 лиц (дети/муж - как получится)))

юллиия аватар
юллиия Мастерица Offline Пт, 22.03.2013 21:22 #
0

Рагу с грибами постное
Так же на режиме "мясо" с открытой крышкой 6 мин - обжариваю на раст масле(чуть-чуть масла) слегка лук репчатый, за это время чищу и натираю на терке морковь и здесь добавляю грибы, обычно вешенка (замороженная и нарезанная заранее, просто достается из морозилки), потом по желанию - только картошку, или только капусту или и то и другое, перемешиваю, солю, специи, лавр лист- полчашки воды (можно меньше), можно помидорку - режим "Мясо" или Цыпленок на 12 мин.
Последний раз делала на реж Выпечка 15 мин. Очень вкусно и быстро - не надо ждать пока пар сойдет - сразу открыла и сели кушать))