Курица на соли. Рецепт для ленивых

Для приготовления потребуется
тушка цыпленка 1 шт
соль 1 кг
противень

Высыпаем 1 кг соли на противень, курочку вытираем салфетками чтоб была сухая. Кладем на соль грудкой вниз и в духовку на 1 час.
Соль впитывает жир, сверху солить не нужно! Курочка получается равномерно просолиной, мягкой и сочной. Перекладываем на блюдо

Можно соль высыпать на фольгу, тогда затруднений с мытьем жаровни не будет, стоит просто выкинуть фольгу с солью *pleasantry*

Категория рецептов: 

Комментарии

гЧ аватар
гЧ Offline Сб, 03.11.2012 11:33 #
0

Я один раз сделала на свою голову *biggrin*

MICHEEVAV аватар
MICHEEVAV Искусствовед Offline Сб, 03.11.2012 11:47 #
0

Делала уже 2 раза получалось очень вкусно *pleasantry*
А тебе не понравилось? или не получилась?

гЧ аватар
гЧ Offline Сб, 03.11.2012 12:06 #
0

Она получилась голая соль! Но я в принципе ем малосолёное, может поэтом.

MICHEEVAV аватар
MICHEEVAV Искусствовед Offline Сб, 03.11.2012 12:11 #
0

Я даже вчера немного соль добавила в свой кусочек. *drinks*